Версия для слабовидящих

Новости

16.06.2022

Общественная палата Крыма отложила рассмотрение вопроса о повышении стоимости проезда в общественном транспорте 

16 июня состоялось заседание Совета ОП РК, в ходе которого члены совета сняли с повестки дня заседания рассмотрение вопроса о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте по городским и пригородным маршрутам. 

Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук объяснил, почему палата не стала рассматривать этот вопрос.

«К нам обратилась Ассоциация перевозчиков Крыма с просьбой снять мораторий, который наложил Глава Республики Крым, и пойти им на встречу в части повышения платы за проезд. Однако внимательно изучив интересы всех сторон, в том числе ассоциации перевозчиков, Министерства транспорта, и Государственного комитета по ценам и тарифам, пришли к выводу, что этот вопрос сегодня нецелесообразно рассматривать. Здесь есть вопросы неурегулированных ведомственных интересов и нет достаточно просчитанных экономических обоснований», — сообщил он.

Председатель ОП Крыма добавил, что палата вернётся к этой теме в конце года.

«Сергей Аксёнов подтвердил мне, что у него тоже остаются претензии к этой проблеме. А в ходе разговора с советником Главы республики, который курирует транспорт, я тоже убедился, что этот вопрос требует более тщательного обоснования и согласования. По этому вопросу есть единственное решение – снять его с обсуждения и вернуться к нему уже в конце года после проработки», - заключил Александр Форманчук. 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения