Новости

29.10.2014

Общественная палата Крыма и Крымский экономический институт заключили Соглашение о взаимодействии

29 октября 2014 года состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии Общественной палаты Республики Крым и Крымского экономического института.

DSC02950__

Подписи под документом поставили Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и директор Крымского экономического института Виктор Реутов. В церемонии приняли участие члены палаты, преподавательский состав и студенты учебного заведения.

Григорий Иоффе подчеркнул значение заключения соглашения с Крымским экономическим институтом. «В этом вузе работает много высококвалифицированных специалистов, – отметил он. – Мы будем привлекать профессионалов в экономической сфере к проведению общественной экспертизы законопроектов, нормативно-правовых актов. Сейчас в Госсовете Крыма разрабатывается ряд законов, призванных приблизить Крым к экономическому уровню Российской Федерации. Все законопроекты, которые поступают в Общественную палату Республики Крым, будут проходить сквозь «экспертное сито» не только членов палаты, но и представителей экономического института. В связи с этим преподаватели и студенты этого вуза окажут нам неоценимую помощь».

В свою очередь Виктор Реутов отметил, что готов предоставлять специалистов для проведения общественной экспертизы нормативно-правовых актов, поступающих на рассмотрение в Общественную палату РК.

«Для развития экономики Крыма важно это соглашение, поскольку рассматривать документы и вносить в них свои правки будут ученые, имеющие большой опыт работы в экономической сфере, – сказал он. – После того, как Крымский федеральный университет, в состав которого входит наш институт, заработает в полную силу, это соглашение станет составляющей частью более масштабного документа».

Григорий Иоффе напомнил, что Общественная палата РК уже заключила Соглашения о взаимодействии с Прокуратурой Крыма и с Ассоциацией независимых профсоюзов Крыма.

«В ближайшее время мы будем договариваться о подписании соглашений с крымскими ветеранскими организациями, творческими союзами, стараясь охватить как можно больше общественных структур, чтобы работа Общественной палаты была максимально эффективна и приближена к крымской общественности», – отметил Григорий Иоффе. По его словам, в январе 2015 года Общественная палата Республики Крым планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Крымским федеральным университетом.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения