Новости

20.12.2018

Общественный Совет Симферополя подвел итоги работы за год

Состоялось расширенное заседание Общественного Совета Симферополя, на котором были подведены итоги работы этого института развития гражданского общества за 2018 год.

В работе приняли участие глава администрации Симферополя Наталья Маленко, Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, представители администрации крымской столицы и симферопольского городского совета, общественные деятели. Заседание провел председатель ОС Симферополя Олег Щербаков.

Наталья Маленко обратилась к присутствующим с приветственной речью, в которой подчеркнула необходимость организации конструктивного диалога между Общественным советом Симферополя и городской властью.

Олег Щербаков напомнил, что Общественный Совет Симферополя в действующем составе работает ровно год. Председатель ОС муниципального образования сделал доклад о работе, выполненной институтом развития гражданского общества за этот период. Кроме того, О. Щербаков озвучил план работы на следующий год.

Григорий Иоффе отметил достижения Общественного Совета Симферополя, вместе с тем глава ОП РК порекомендовал общественным деятелям структурировать свою работу.

«В прошедший период многое в работе городской власти было подвергнуто конструктивной критике, за чем последовали кардинальные изменения в этой сфере. В ходе заседания были намечены планы, призванные преодолеть существующие в городе недостатки. Я убежден, что роль Общественного совета в этом процессе очень велика, на результат его работы может опереться городская власть, ведь в его состав входят представители НКО, которые владеют информацией о проблемах крымской столицы и знают настроения ее граждан. Эту информацию важно транслировать власти. Власти же в свою очередь необходимо делать выводы из этих отчетов».

Г. Иоффе призвал членов ОС в рамках действующего законодательства инициировать мероприятия общественного контроля в транспортной сфере, отрасли ЖКХ и защиты домашних животных в Симферополе. В частности, он обратил внимание на недобросовестную работу подрядчиков, сорвавших сроки сдачи объектов нового приюта для бездомных животных в крымской столице, хаотичную самовольную застройку городской пешеходной зоны, проблемы уличного освещения.

Все предложения, озвученные на заседании, будут обобщены и включены в план работы ОС в 2019 году.

В рамках заседания Григорий Иоффе вручил главе Общественного Совета Симферополя Олегу Щербакову и члену ОС муниципального образования Николаю Васильеву Благодарности Председателя Общественной палаты Крыма за участие в формировании и развитии гражданского общества.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения