Новости Комиссии по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта

17.11.2015

Отстоять интересы педагогов и спортсменов полуострова

17 ноября 2015 года состоялось заседание Комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта под председательством Александра Рудякова. В работе приняли участие первый заместитель министра спорта Крыма Виталий Романов, начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Валентина Бойко.

Участники дискуссии рассмотрели проблемы лицензирования образовательных учреждений республики. Александр Рудяков подчеркнул, что эта проблема до сих пор не решена в Крыму.

Так, согласно федеральному закону «Об образовании в РФ», деятельность всех образовательных учреждений подлежит обязательному лицензированию. Для прохождения процедуры необходимы регистрация в УФНС, госрегистрация, присвоение всем объектам лицензирования кадастрового номера, а также положительные заключения Госпожнадзора и Роспотребнадзора. По словам председателя комиссии, в Симферополе получили подобные документы всего 10% от общего числа городских общеобразовательных школ.

Член ОП РК Олег Кушнир сделал доклад о необходимости обеспечения спортивных секций помещениями для тренировок. Было принято решение вынести этот вопрос на заседание Совета Общественной палаты Крыма, а также направить письмо на имя Главы Республики Крым.

Кроме того, Олег Кушнир выступил с предложением организовать посещение плавательного бассейна для педагогических работников образовательных организаций Крыма.

В ходе заседания также был утвержден отчет Комиссии ОП РК по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта, который войдет в ежегодный доклад Общественной палаты Крыма «О состоянии развития гражданского общества в РК».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения