Новости Комиссии по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта

24.06.2016

Как прошло ЕГЭ в Крыму

Прошло заседание комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта под председательством Александра Рудякова.

В ходе работы были обсуждены результаты и проблемы проведения в Республике Крым в 2016 году государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования. Участники заседания озвучили сильные и слабые стороны в процессе подготовки экзаменов и прохождения испытаний учениками, рассмотрели работу экспертов, наблюдателей и апелляционной комиссии, обратили внимание на зафиксированные нарушения со стороны учащихся и обеспечение мер безопасности во время экзаменов.

Общественные деятели и приглашенные преподаватели признали необходимость повышения престижа деятельности экспертов, работающих во время государственной итоговой аттестации.

Помимо рассмотрения основного вопроса повестки дня, член Общественной палаты Крыма Анастасия Игнатович рассказала о популяризации здорового образа жизни в рамках реализации проекта «Крым – территория здоровья». Она призвала молодежь проходить ежегодные медицинские проверки для выявления болезней на ранних стадиях.

В ходе заседания также была рассмотрена инициатива «Родительского Всероссийского Сопротивления», согласно которой предлагается сделать Республику Крым и Севастополь регионами «свободного образовательного поиска», и в течение двух—трех лет разработать тут единую образовательную программу для всей России. Александр Рудяков предложил вынести этот вопрос на Совет ОП РК.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения