Новости Комиссии по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта

24.06.2016

Как прошло ЕГЭ в Крыму

Прошло заседание комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта под председательством Александра Рудякова.

В ходе работы были обсуждены результаты и проблемы проведения в Республике Крым в 2016 году государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования. Участники заседания озвучили сильные и слабые стороны в процессе подготовки экзаменов и прохождения испытаний учениками, рассмотрели работу экспертов, наблюдателей и апелляционной комиссии, обратили внимание на зафиксированные нарушения со стороны учащихся и обеспечение мер безопасности во время экзаменов.

Общественные деятели и приглашенные преподаватели признали необходимость повышения престижа деятельности экспертов, работающих во время государственной итоговой аттестации.

Помимо рассмотрения основного вопроса повестки дня, член Общественной палаты Крыма Анастасия Игнатович рассказала о популяризации здорового образа жизни в рамках реализации проекта «Крым – территория здоровья». Она призвала молодежь проходить ежегодные медицинские проверки для выявления болезней на ранних стадиях.

В ходе заседания также была рассмотрена инициатива «Родительского Всероссийского Сопротивления», согласно которой предлагается сделать Республику Крым и Севастополь регионами «свободного образовательного поиска», и в течение двух—трех лет разработать тут единую образовательную программу для всей России. Александр Рудяков предложил вынести этот вопрос на Совет ОП РК.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения