Новости

05.02.2020

Названы очередные лауреаты Программы «Я гарантирую качество!»

5 февраля состоялось заседание Комиссии Программы «Я гарантирую качество!», в ходе которого были определены и утверждены лауреаты этой программы.

Программа «Я гарантирую качество!» реализуется Общественной палатой Республики Крым совместно с РОД «Объединение потребителей России» в Республике Крым.

В работе Комиссии приняли участие руководитель Аппарата Общественной палаты Республики Крым Владимир Дегтярев, Олег Егоров - председатель Регионального отделения Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым, члены экспертно-правового бюро и участники Программы – кандидаты в лауреаты программы.

Открывая заседание, Руководитель Аппарата ОП РК Владимир Дегтярев отметил, что «главная цель Программы «Я гарантирую качество!» поставить заслон на пути тех, кто поставляет фальсифицированную продукцию в Крым и поддержать наших добросовестных производителей».

Председатель РОД «Объединение потребителей России» в РК Олег Егоров подчеркнул, что за время проведения Программы значительно уменьшилось количество поставок фальсификата, а учебные заведения отдают предпочтения лауреатам Программы «Я гарантирую качество!».

В ходе заседания члены экспертно-правового бюро Надежда Анельчук и Елена Василенко, заместитель Генерального директора ФБУ «Крымский ЦСМ», огласили критерии оценки кандидатов в лауреаты и подробно рассказали, как и каким образом проверялась продукция и производственный процесс каждого из представленных на заседании кандидатов в лауреаты Программы «Я гарантирую качество!», какие были сделаны выводы.

Каждый из участников Программы отметил значимость и актуальность проведенных проверок в рамках конкурса.

В результате, комиссия приняла решение присвоить звания лауреатов Программы «Я гарантирую качество»   соответствующим всем заданным критериям участникам Программы:

ООО «Торговый дом «Черномор»

ООО «Кедр»

МУП «Горпищеторг»

В завершение заседания Комиссия приняла решение:

Направить информацию о лауреатах Программы заинтересованным лицам.

Для минимизации рисков приобретения бюджетными учреждениями фальсифицированной или иной, не соответствующей предъявляемым законом требованиям пищевой продукции, услуги по организации питания, а также с целью поддержки добросовестных крымских производителей товаров и услуг, рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам Республики Крым:

- при проведении открытых конкурсов и конкурсов с ограниченным участием на поставку пищевой продукции и (или) услуги по организации питания в соответствии с положениями Постановлений Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1085, от 4 февраля 2015 г. N 99 устанавливать не стоимостный критерий оценки заявок «деловая репутация», подтверждением которой являются документы о победе в программах (конкурсах), положением о которых предусмотрено установление соответствия производимой и реализуемой продукции и/или услуги по организации питания требованиям, предъявляемым в соответствии с действующим законодательством.

- учитывая изменения, внесенные Федеральным законом от 01.05.2019 N 71-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" заключать контракты на поставку пищевой продукции, услуги по организации питания с лауреатами Программы в соответствии с п.4 ст.93 ФЗ-44 в случае, если цена контракта не превышает 300 000 рублей, с учетом соблюдения требований к годовому объему таких закупок;

Рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам: государственным или муниципальным учреждениям культуры, государственным или муниципальным образовательным организациям, государственным или муниципальным научным организациям, организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор, физкультурно-спортивным организациям:

- учитывая изменения, внесенные Федеральным законом от 01.05.2019 N 70-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" заключать контракты на поставку пищевой продукции, услуги по организации питания с лауреатами Программы в соответствии с п.5 ст.93 ФЗ-44 в случае, если цена контракта не превышает 600 000 рублей, с учетом соблюдения требований к годовому объему таких закупок.

Региональному отделению Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым включить информацию о лауреатах Программы в интернет-проект «Хочу все знать!».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения