Версия для слабовидящих

Новости

09.12.2021

Продолжается реализация региональной Программы «Я гарантирую качество!»

Программа «Я гарантирую качество!» реализуется в Республике Крым Общественной палатой Республики Крым совместно с Региональным отделением Движения «Объединение потребителей России» с 2018 года.

9 декабря, в Общественной палате Республики Крым состоялось очередное заседание Комиссии региональной Программы «Я гарантирую качество!», посвященное подведению итогов экспертно-правовой оценки номинантов и утверждению лауреатов программы.

Мероприятие провел Председатель ОП РК Александр  Форманчук совместно с членом палаты Олегом Егоровым. Участвовали в работе: члены Комиссии и экспертно-правового бюро, которые проверяют, определяют и утверждают лауреатов Программы: Александр Заяц - Начальник управления анализа и перспективного развития Министерства промышленной политики РК; Сергей Петелин - заместитель министра сельского хозяйства РК (в онлайн режиме); Максим Солонецкий - заместитель министра курортов и туризма РК; Елена Василенко - заместитель генерального директора по подтверждению соответствия ФБУ «Крымский ЦСМ»; Наталья Соколовская - ведущий инженер по сертификации отдела по подтверждению соответствия услуг и систем менеджмента ФБУ «Крымский ЦСМ»; Александр Тамашов - член совета Регионального отделения Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым. 

На заседание были приглашены руководители и представители предприятий, которые производят и поставляют продукты в крымские школы, больницы, социальные учреждения. Присутствовало и руководство предприятий, оказывающих услуги по организации питания, в том числе, диетического, лечебно-профилактического.

Экспертами, в рамках подготовки к настоящему заседанию Комиссии, проведен мониторинг технологического цикла производства номинантов, анализ соблюдения ими требований федеральных законов, технических регламентов, санитарных норм и правил, предъявляемых к осуществлению деятельности, связанной с обращением пищевой продукции. 

В итоге, Комиссией были рассмотрены результаты оценки, утверждены лауреаты, а также подведены итоги работы за истекший период.

  • Лауреатами Программы стали:
  • ООО «Открытие»;
  • ООО «ТД «Михалин»;
  • МУП «Школьный комбинат»;
  • ИП Запорожченко В.В.;
  • ООО «Алуштинская школярочка»;
  • ИП Пелих А.В.;
  • ООО «ДК «Мегатрейд-юг»;
  • ИП Фартушная-Близнюк Г.Н. (г. Ялта);
  • МУП «Горпищеторг» (г. Симферополь).

В заключение Председатель Общественной палаты Александр Форманчук выразил благодарность всем, кто организует деятельность Комиссии Программы, особенно отметив большую работу, проводимую членами экспертно-правового бюро. При этом Александр Форманчук пообещал, что реализация Программы продолжится, а общественный контроль за производителями и поставщиками продуктов будет усилен. Добрые слова были произнесены и в адрес лауреатов, отмечена их социальная ответственность и добросовестность. Ведь, как отметил Олег Егоров, «ваши основные покупатели  и потребители – это наши дети».

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения