Новости

11.12.2017

«Марш живых», чтобы помнили

11 декабря в республиканский День памяти крымчаков и евреев - жертв фашизма в Симферополе прошел «Марш живых». Участники Марша с зажженными свечами и нарукавными повязками с траурным изображением звезды Давида прошли по центру столицы Крыма, а затем отправились к памятнику убитым в 1941 году евреям и крымчакам на месте печально знаменитого рва на трассе Симферополь-Феодосия.

Перед собравшимися выступили священнослужители разных конфессий, представители парламента и правительства Республики Крым, общественные деятели. Был презентован проект будущего мемориала, призванного сохранить память о трагических страницах крымской истории.

В беседе с журналистами председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе подчеркнул, что пока в современной мировой политике агрессивно действуют последователи нацизма, опасность повторения Холокоста все еще не исчезла. В этой ситуации только живая память и передача от поколения к поколению знания о трагедии целых народов, порожденной человеконенавистнической идеологией фашизма, могут противостоять рецидивам недавнего прошлого.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения