Новости

09.07.2021

Крымские парламентарии и общественники возложили цветы к Долгоруковскому обелиску

9 июля в Симферополе состоялась торжественная церемония возложения цветов к Долгоруковскому обелиску, посвященная 250-летию похода в Крым русской армии под командованием князя В. М. Долгорукого (Крымского). 

Общественную палату Крыма на мероприятии представил ее Председатель Александр Форманчук и Председатель Комиссии ОП РК по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания Владимир Резанов. 

В мероприятии также приняли участие: Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по государственному строительству и местному самоуправлению Ефим Фикс, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Эдип Гафаров, член Совета Федерации Российской Федерации Сергей Цеков, члены Президиума и депутаты крымского парламента, руководство Администрации города Симферополя, представители общественных организаций.

СПРАВКА.
Поход русской армии в Крым под командованием князя Василия Михайловича Долгорукова в ходе Русско-турецкой войны (1768-1774) положил «начало переходу Крыма под протекторат Российской империи и вхождению в состав России». Благодаря мужеству и победам русских воинов в 1774 году был подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор, по которому Крым был объявлен независимым от Турции, а крепости Еникале и Керчь останутся под «полным, вечным и неоспоримым» владычеством Российской Империи.

Блистательный крымский поход русской армии 1771 года стал одним из ключевых событий для принятия Крыма под державу Российскую Екатериной II в апреле 1783 года. Это историческое событие символизирует мощь русской воли, русского духа и силу русского оружия.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Мониторинг безопасности  придомовых детских игровых и спортивно-игровых площадок  "ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ. ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ?!"

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения
Александр СИБИЛЕВ
На заседании членов Общественной палаты 7 июля один из вопросов повестки дня был посвящен перспективным направлениям дальнейшей деятельности Общественной палаты Республики Крым. Членами палаты вносились многие новые предложения и направления работы. Я поддерживаю и солидарен со всеми вносимыми предложениями. 
Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина
Президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Хочу напомнить, что ранее, в ходе ежегодной «Прямой линии», он заявил, что русские и украинцы – один народ, и обещал подробно изложить свою позицию по этому вопросу. По его словам, при работе над материалом он пользовался не какими-то секретными архивами, а открытыми документами, которые содержат хорошо известные факты. 
Все мнения