Новости

21.10.2015

Конструктивный диалог с регионами

21 октября Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе провел встречу с представителями Общественного Совета и Общественной палаты Ялты, в ходе которой были рассмотрены механизмы развития гражданского общества, нюансы российского законодательства, регулирующего работу субъектов общественного контроля, и формы сотрудничества общественных советов и палат.

В частности, ссылаясь на Закон РК «Об Общественной палате Республики Крым» и Указ Главы Республики Крым «Об утверждении Типового положения об общественном совете муниципального образования в Республике Крым», Григорий Иоффе отметил, что в городе не может быть создан и Общественный Совет, и Общественная палата, как это произошло в Ялте. Глава ОП РК предложил общественным деятелям объединить эти структуры, сформировав на их основе один институт развития гражданского общества.

Он также обратил внимание участников встречи на Федеральный закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», регламентирующий деятельность членов общественных советов и палат.

Григорий Иоффе также рассказал о способах реализации общественных инициатив в Крыму, процессе проведения «нулевых чтений» законопроектов, рассматриваемых крымским парламентом, и формах общественного контроля.

В ходе встречи состоялась активная дискуссия, обмен мнениями и информацией.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения