Новости

17.07.2021

Камиль Аметов принял участие во встрече с жителями Симферополя.

17 июля член Общественной палаты Республики Крым Камиль Аметов принял участие во встречи с жителями нескольких микрорайонов города Симферополя совместно с депутатом Государственного Совета Республики Крым Алексеем Черняком и депутатом Симферопольского городского совета Гульнарой Муртазаевой.

Во встрече приняли участие не только местные жители, но и управдомы, руководители ТОС. Обсудили проблемные вопросы по водоснабжению и водоотведению, ремонту дорог, установке детских площадок и обеспечению безопасности дорожного движения.

Эти проблемы очень близки жителям микрорайона Ак-Мечеть и данные вопросы рассматриваются много лет в кабинетах органов власти.

Руководитель ТОС Дилявер Решитов подробно рассказал и показал проблемные объекты и участки микрорайона Ак-Мечеть. Здесь преимущественно частный сектор и люди зачастую пытаются решить свои вопросы самостоятельно. 

Кроме того, вызывает беспокойство замороженное строительство школы и детского сада. Сегодня жители вынуждены возить детей в школы №44 и №4, которые работают на пределе возможностей. А смена недобросовестных подрядчиков, которая происходила несколько раз, изрядно утомила людей. Вопросы сдачи объекта канализации в эксплуатацию затягивается многие годы.

Несмотря на невероятную жару, по просьбам жителей прошла встреча в крупнейшем микрорайоне компактного проживания крымских татар «Фонтаны». Бесспорно, за последние 7 лет район существенно преобразился – достроена школа №44 и детский сад, ремонтируются дороги, завершается благоустройство парковой зоны. Однако, предстоит решить еще массу проблемных вопросов, которые беспокоят горожан. 

Руководитель ТОС Шевкет Бекиров и жители попросили помочь с ремонтом дорог в частном секторе, установкой «лежачих полицейских», детских и спортивных площадок, переносом контейнерной площадки и покосом травы. 

Как отметил Камиль Аметов, в ходе встречи прозвучала интересная идея по строительству фонтана в центре одноименного микрорайона. По его мнению такой объект будет очень символичным. 

«В целом можно сказать, что микрорайон «Фонтаны» сегодня оставляет очень позитивные впечатления и в этом заслуга самих жителей – такие они у нас активные! Основные вопросы это прежде всего –  водоотведение. Во время обильных осадков дождевые воды бурным потоком несутся со стороны микрорайона «Ак-Мечеть», подтапливая улицы и частные домовладения. К решению данного вопроса нужно подходить комплексно и решено направить соответствующее обращение в Администрацию города Симферополя», - подчеркнул член ОП РК.

Юго-западная часть Симферополя – это не только частный сектор, но еще и довольно большой спальный район с множеством многоквартирных домов. Столица Крыма в последние годы динамично меняется – ремонтируются дороги, обретают новый вид общественные пространства. Но случаются и ситуации, когда вопросы благоустройства затягиваются и доставляют массу неудобств жителям.

К сожалению, так получилось и в нескольких дворах по улице 1-й Конной Армии горожане пожаловались, что ремонт двора жилого дома № 39 не соответствует заявленному проекту, а во дворе дома №13 работы фактически брошены: строители появляются там, в лучшем случае, раз в неделю в количестве 2-3 человек. Кроме того, жители дома №11 пожаловались на отключенный лифт, в связи с чем пожилые люди, по сути, стали заложниками собственных квартир. Все эти вопросы будут адресованы в Администрацию города Симферополя. 

В завершение мероприятия Камиль Аметов отметил: «надеюсь, что дальнейшее взаимодействие жителей с депутатами крымского парламента и городского совета будет результативным и как можно скорее принесет свои плоды».  

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Мониторинг безопасности  придомовых детских игровых и спортивно-игровых площадок  "ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ. ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ?!"

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения
Александр СИБИЛЕВ
На заседании членов Общественной палаты 7 июля один из вопросов повестки дня был посвящен перспективным направлениям дальнейшей деятельности Общественной палаты Республики Крым. Членами палаты вносились многие новые предложения и направления работы. Я поддерживаю и солидарен со всеми вносимыми предложениями. 
Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина
Президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Хочу напомнить, что ранее, в ходе ежегодной «Прямой линии», он заявил, что русские и украинцы – один народ, и обещал подробно изложить свою позицию по этому вопросу. По его словам, при работе над материалом он пользовался не какими-то секретными архивами, а открытыми документами, которые содержат хорошо известные факты. 
Все мнения