Версия для слабовидящих

Новости

26.10.2023

Ирина Мульд приняла участие в слушаниях Общественной палаты России

Член Общественной палаты Крыма Ирина Мульд онлайн приняла участие в слушаниях Общественной палаты России «Новый школьный учебник истории: потенциал формирования традиционных духовно-нравственных ценностей молодого поколения россиян». Об этом она 26 октября сообщила пресс-службе ОП Крыма.

Модераторами выступили первый заместитель председателя комиссии ОП РФ Армен Гаспарян, член комиссии, ректор Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского Михаил Груздев.

Участники общественных слушаний обсудили концепцию нового учебника, методы подачи информации, необходимость обучения школьников по единой системе. Было отмечено, что это первый с момента распада Советского Союза единый для всей страны учебник. Кроме того, он также является единственным, права на который принадлежат государству, а не тому или иному изданию.

«К обсуждению нового учебника были привлечены не только ученые и исследователи, но и практикующие учителя, широкая общественность. Подчеркивалось, что данное пособие многие считают уже не просто учебником, но и книгой, которую будет читать вся семья. Говорили также о патриотическом воспитании, о роли СМИ в процессах формирования отношения к своей стране», – рассказала Ирина Мульд. 

Эксперты единогласно высказались в поддержку нового учебника для старшеклассников, подчеркнув, что он даёт понимание единства истории и формирует у школьников позитивную оценку истории своей страны.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию
Горжусь своим Президентом. Владимир Владимирович обращается к народу России, а в ожидании замер весь мир. Вот это и называется уважение к лидеру.
Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию
Не спешил с личной оценкой Послания Президента Федеральному Собранию, поскольку первые эмоциональные оценки не всегда позволяют осознать глубину и значение сказанного В. В. Путиным.
Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием
Президент в своей речи дал очень позитивный посыл – руководство страны и её граждане смотрят в одном направлении, наши цели и задачи совпадают.
Все мнения