Версия для слабовидящих

Новости

14.12.2022

Ибраим Ширин представил интересы крымскотатарской общественности на международной конференции в Москве

14 декабря в Москве прошла международная конференция «Культурно-гуманитарные связи крымско-татарских организаций Республики Крым с соотечественниками за рубежом». 

От Общественной палаты Крыма на мероприятии выступил Ибраим Ширин.

«На мероприятии выступил с инициативой подарить Турции от Республики Крым бюст нашего великого тюркского просветителя Исмаила Гаспринского, а Узбекистану подарить бюст основоположника хирургии новорождённых (детской хирургии) Баирова Гирея Алиевича, так как именно в Узбекистане очень много учеников и последователей Баирова, которые преподают и лечат детей, он является очень знаковой фигурой для Ташкентского и Самаркандского медицинских университетов», — рассказал Ширин в соцсетях.

Он также вышел с предложением сделать следующую конференцию в Ташкенте совместно с гостями из Турции.

Мероприятие в Москве организовано заместителем Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянным Представителем Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгием Мурадовым.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения