Новости

27.02.2018

Григорий Иоффе провел обучающий семинар по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента РФ для студентов КФУ

В Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского прошел обучающий семинар по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента РФ в марте 2018 года, организованный Общественной палатой Республики Крым. Обучение прошли около 500 студентов вуза.

Семинар провел Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. В мероприятии приняли участие и.о. ректора КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Фалалеев, проректор по академической и административной политике Владимир Курьянов, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук.

Открывая работу семинара, Андрей Фалалеев отметил роль Общественной палаты Крыма в процессе формирования гражданского общества в республике. Он сделал акцент на результатах деятельности ОП РК и отметил значимость проявления активной гражданской позиции в современном обществе.

Григорий Иоффе рассказал о правилах осуществления общественного контроля на избирательных участках. Он подчеркнул, что эта деятельность регламентируется Федеральным законом о выборах Президента РФ. Григорий Иоффе рассказал о полномочиях и функциях общественных наблюдателей, а также призвал участников семинара ознакомиться с «Памяткой наблюдателя» и «золотым стандарт общественного наблюдателя», размещенными на сайте ОП РК.

Он напомнил, что общественные наблюдатели должны прийти на выбранный в анкете онлайн-регистрации на сайте ОП РК избирательный участок с паспортом гражданина РФ и специальным направлением, выданным Общественной палатой Крыма.

Григорий Иоффе дал развернутые ответы на все вопросы участников семинара.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения