Новости

27.02.2019

Григорий Иоффе принял участие в заседании Общественного совета Симферополя

Состоялось расширенное заседание Общественного совета города Симферополя, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности города. В частности, были повторно обсуждались вопросы освещения улиц крымской столицы, создания безопасных условий движения для пешеходов к ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника №4», а также о капитальных вложениях, запланированных к реализации в 2019 году.

В работе приняли участие глава Администрации города Симферополя Наталья Маленко, Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, директор МБУ «Город» Николай Коновалов, депутаты Симферопольского городского совета, члены Общественной палаты РК, члены Общественного совета, представители городских общественных организаций.

В рамках утверждённой повестки дня с докладом о проведении мониторинге освещения городских улиц Симферополя выступил руководитель рабочей группы по транспорту Общественного совета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым Константин Бессинный, который доложил, что в крымской столице продолжается практика включения наружного освещения в светлое время суток, в то время, как в вечернее время часть светильников не работает.

Директор МБУ «Город» Николай Коновалов объяснил причину включенного уличного освещения техническими работами.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе сообщил присутствующим, что проблема существует не один десяток лет и ее необходимо решать.

«Сложилась порочная практика, которую необходимо прекратить. Впервые об этой проблеме было сказано на страницах газеты «Крымская правда» в 1976 году, тогда предприятие называлось «Горсвет». Посчитайте сколько за это время потрачено народных средств. Ни в одной стране мира подобной практики нет. Все планы по развитию региона разбиваются об эти, горящие днем, фонари», - отметил Григорий Иоффе

Глава ОП РК подчеркнул, что есть прямое указание Главы Республики Крым по данному вопросу.

«Глава республики Сергей Аксёнов дал прямое поручение, направленное на обеспечение энергосбережения. Согласно действующему федеральному и республиканскому законодательству Общественный совет наделён достаточными полномочиями в сфере общественного контроля. Общественные деятели уже создали мониторинговую группу и должны запросить необходимую информацию за второе полугодие 2018 года. Тогда мы увидим сколько средств было выделено и сколько затрачено на так называемые «технические нужды».  После чего будет направлена соответствующая информация Главе Крыма», - отметил Григорий Иоффе.

С сообщением о состоянии объектов капитального ремонта и капитальных вложений, запланированных к реализации в 2019 году выступила Алла Кудряшова – начальник МКУ Управление капитального строительства Администрации муниципального образования городской округ Симферополь.

Согласно повестке дня, присутствующие обсудили пути решения проблем, связанных с созданием безопасных условий движения для пешеходов к ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника №4» (ул.Лизы Чайкиной, 5а).

Как сообщила Валерия Курьянова - секретарь Общественного совета Симферополя, администрация города ведет работу в данном направлении.

«Рядом с поликлиникой люди самовольно установили ограждения на тротуарах, которые мешают проходу. Была создана рабочая группа, проведен мониторинг, по итогам которого составлен акт о необходимости убрать ограждения и незаконные строения, установить искусственные неровности, обновить элементы дорожной разметки и установить знаки. Согласно ответу департамента административно-технического контроля от 4 февраля, принято решение о демонтаже сооружений», - сообщила Валерия Курьянова.

Глава Администрации Симферополя Наталья Маленко добавила, что для проведения сноса инициирован вопрос о наделении данными полномочиями МБУ «Город».

«В настоящее время проходят все установленные законом юридические действия, после чего будет доведено финансирование. Таким образом мы уйдём от необходимости проведения конкурсов по определению подрядчиков для выполнения сноса», - пояснила Наталья Маленко.

Григорий Иоффе отметил, что Глава Республики Крым Сергей Аксенов посетил ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника №4».

«Глава Крыма увидел рабочее оборудование, хорошую лабораторию, и квалифицированный персонал. Но, когда вышел из поликлиники, увидел совершенно другую картину: прилегающая территория загромождена «халабудами» – по-другому их не назвать, местные жители считают нормальным занять общественную землю, построив заборы на тротуарах. И тысячи пациентов ходят по проезжей части. Предлагаю рассмотреть данный вопрос на следующем заседании Общественного совета в рамках общественного контроля», - сказал Григорий Иоффе.

В завершении заседания Общественный совет города подписал ряд соглашений о сотрудничестве с общественными и коммерческими организациями.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Анонсы
21 МАРТА
21 марта 2019 года с 10.00 до 11.00 в здании Государственного Совета Республики Крым (г.Симферополь, ул. К.Маркса, 18) состоится прием граждан Председателем Общественной палаты Республики Крым Иоффе Григорием Адольфовичем.
Все анонсы
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения