Версия для слабовидящих

Новости

29.01.2019

Григорий Иоффе принял участие в конференции к Международному Дню памяти жертв Холокоста

29 января в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского состоялась Мемориальная конференция «Холокост: память и предупреждение», посвященная 74-й годовщине освобождения Советской Армией концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) и Международному Дню памяти жертв Холокоста, установленному Генеральной Ассамблеей ООН.

Открыл конференцию проректор по международной деятельности и информационной политике КФУ им. В.И. Вернадского Сергей Юрченко и Президент Всекрымского Еврейского конгресса Ян Эпштейн.

«Было уничтожено огромное количество людей только за то, что они были евреи, крымчаки, за то, что они говорили на родном языке. Мы проводим нашу конференцию под девизом: «Холокост - память и предупреждение». Предупреждение тем, кто хочет этот мир изменить, хочет сделать его злобным и страшным», - сказал Ян Эпштейн.

В ходе конференции были продемонстрированы видеоматериалы о Холокосте и хроника с использованием документальных материалов. Перед собравшимися выступили представители крымского парламента и правительства, Представители Президента Российской Федерации в ЮФО, представители учебных заведений Крыма.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе напомнил присутствующим об истоках трагических событий Холокоста.

«Мы говорим о страшном истреблении человечества. Было бы не совсем правильно связывать эту трагедию только с ее завершающей стадией - Холокостом, который начался перед Второй мировой войной. Истоки холокоста появились гораздо раньше. По тем или иным причинам об этом было не принято говорить, но уничтожение еврейского народа начиналось в первые годы новой эры. Я это говорю для того, чтобы понимать, что ничего из ничего не появляется и то, что было психологической травмой у фашистского зверя - Гитлера, было подготовлено целыми трагическими страницами мировой истории. Были страны, которые закрывали двери перед еврейскими беженцами, не позволяли еврейским организациям оказывать помощь страдающим людям. Именно это сделало Холокост всемирным проявлением зла», - подчеркнул Председатель Общественной палаты Крыма.

В рамках конференции были подведены итоги конкурса «Память о Холокосте – путь к толерантности», в котором приняли участие 84 работы школьников, студентов и преподавателей.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения