Новости

29.01.2019

Григорий Иоффе принял участие в конференции к Международному Дню памяти жертв Холокоста

29 января в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского состоялась Мемориальная конференция «Холокост: память и предупреждение», посвященная 74-й годовщине освобождения Советской Армией концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) и Международному Дню памяти жертв Холокоста, установленному Генеральной Ассамблеей ООН.

Открыл конференцию проректор по международной деятельности и информационной политике КФУ им. В.И. Вернадского Сергей Юрченко и Президент Всекрымского Еврейского конгресса Ян Эпштейн.

«Было уничтожено огромное количество людей только за то, что они были евреи, крымчаки, за то, что они говорили на родном языке. Мы проводим нашу конференцию под девизом: «Холокост - память и предупреждение». Предупреждение тем, кто хочет этот мир изменить, хочет сделать его злобным и страшным», - сказал Ян Эпштейн.

В ходе конференции были продемонстрированы видеоматериалы о Холокосте и хроника с использованием документальных материалов. Перед собравшимися выступили представители крымского парламента и правительства, Представители Президента Российской Федерации в ЮФО, представители учебных заведений Крыма.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе напомнил присутствующим об истоках трагических событий Холокоста.

«Мы говорим о страшном истреблении человечества. Было бы не совсем правильно связывать эту трагедию только с ее завершающей стадией - Холокостом, который начался перед Второй мировой войной. Истоки холокоста появились гораздо раньше. По тем или иным причинам об этом было не принято говорить, но уничтожение еврейского народа начиналось в первые годы новой эры. Я это говорю для того, чтобы понимать, что ничего из ничего не появляется и то, что было психологической травмой у фашистского зверя - Гитлера, было подготовлено целыми трагическими страницами мировой истории. Были страны, которые закрывали двери перед еврейскими беженцами, не позволяли еврейским организациям оказывать помощь страдающим людям. Именно это сделало Холокост всемирным проявлением зла», - подчеркнул Председатель Общественной палаты Крыма.

В рамках конференции были подведены итоги конкурса «Память о Холокосте – путь к толерантности», в котором приняли участие 84 работы школьников, студентов и преподавателей.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения