Новости

23.08.2019

Григорий Иоффе принял участие в фестивале Koktebel Jazz Party 2019

23 августа - в первый день джазового фестиваля Koktebel Jazz Party 2019 в Коктебеле прошла пресс-конференция Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе.

В ходе пресс-конференции Григорий Иоффе поговорил с журналистами не только о джазе. Он рассказал и о достижениях Крыма за прошедшие 5 лет, и о проблемных вопросах, которые требуют тщательнейшей проработки. 

В первую очередь прессу интересовал процесс влияния конкретных  проблем на развитие гражданского общества в Крыму и социальное напряжение в обществе.

Григорий Иоффе рассказал о деятельности крымской Общественной палаты, о приоритетных задачах, которые перед ней стоят на сегодняшний день. Он отметил, что Общественная палата Крыма рассматривает проблемные вопросы или гражданские инициативы исключительно с учетом мнения специалистов, и «важно принять решение, которое не приведет к напряжению в общественном сознании».

Г. Иоффе в своем выступлении подчеркнул, что с момента воссоединения Крыма с Россией многое изменилось. Он рассказал о реализации грандиозных проектов в Крыму: о строительстве Крымского моста и трассы «Таврида», о предстоящем запуске железнодорожной части моста и как это повлияет на железнодорожные вокзалы, о строительстве центра детского художественного творчества в Симферополе, о развитии инфраструктуры в городах и многом другом.

«К сожалению, мы потеряли советскую привычку гордо рассказывать о каждой стройке и показывать тех людей, которые это строят. Не забывайте, что более половины строителей Крымского моста – крымчане. Нужно рассказывать о нашем народе и  их труде», - сказал Председатель ОП РК.

Особое внимание Григорий Иоффе уделил санкциям.  Не так давно крымчане отмечали пятилетие со дня вступления в состав Российской Федерации, однако купные компании так и не осуществляют свою деятельность на территории республики.

«Я абсолютно убежден, что разговоры о санкциях и о том, что, зайдя в Крым, они что-то потеряют – это полная чепуха. Мы все очень громко на всех уровнях говорим, что мы прошли этот путь и санкции нам не страшны. Они очень страшны тем, кто против нас их устроил», - считает он.

Глава ОП РК сказал, что «крымчане, по сути дела, лишены права передвижения. Много стран до сих пор не принимают российские паспорта, выданные в Крыму».

По мнению Григория Иоффе, «в ближайшее время эта ситуация с санкциями изменится».

«На пятилетие Крымской весны к нам приезжал Президент России Владимир Путин и проводил здесь большую встречу с представителями общественных организаций. Во многих ответах Владимира Путина на вопросы, которые ему задали общественники, в том числе и по этому поводу, чувствовалась решимость Президента изменить сложившуюся ситуацию. На это мы в Крыму очень надеемся», - подчеркнул общественный деятель.

Другая актуальная не только для Крыма, но и для всей страны проблема – ввоз и реализация фальсифицированной продукции, причем «фальсификат» попадает на столы в детских садах, школах и больницах.

Г. Иоффе рассказал о программе «Я гарантирую качество!», которая предназначена для предпринимателей, осуществляющих производство, поставку или реализацию пищевой продукции в Крыму и других субъектах России.

Отдельно Григорий Иоффе поделился собственным мнением о джазе. Он уверен, что с проведением таких мероприятий, как Koktebel Jazz Party растет уровень образованности и сознательности населения.

«Джаз – серьезная, разноплановая и полифоничная часть нашей культуры. Развитие культуры и души – это тот очень важный аспект, который несет джаз на благо общества. Джаз влияет на культуру нашего народа, и чем больше будет культурных людей, тем качество жизни населения станет выше», - заметил Председатель ОП РК. 

В завершении пресс-конференции Григорий Иоффе ответил на все вопросы журналистов и пожелал участникам фестиваля удачи и вдохновения.

 

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения