Новости

27.05.2015

Эксперты оценили работу крымской власти

27 мая 2015 года состоялась презентация социологических опросов, оценивающих работу органов государственной власти Республики Крым с января по апрель 2015 года, подготовленных членами Крымского экспертного клуба совместно с Общественной палатой РК.

В обсуждении приняли участие председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, его заместитель Александр Форманчук, члены ОП РК, Крымского экспертного клуба, общественные деятели и представители крымских средств массовой информации.

В ходе работы эксперты дали оценку деятельности крымской власти, реализации информационной политики на полуострове, обсудили вопросы эффективности управления регионом. В частности, член Общественной палаты Республики Крым Наталья Киселева отметила, что в целом деятельность правительства и парламента республики, а также руководителей исполнительной и законодательной власти РК оценивается как удовлетворительная. Вместе с тем эксперты зафиксировали снижение рейтинга оценок деятельности отдельных руководителей правительства и парламента Крыма.

«Я не придаю большое значение колебанию этих цифр: у каждого чиновника бывают взлеты и падения, - отметил Григорий Иоффе. – Главное, что такой рейтинг составляется, в нем принимают участие профессионалы, а не просто обыватели. Важно, что представители власти знают, что их работу оценивают». Он подчеркнул, что Общественная палата не принимает участие в составлении рейтингов, но будет учитывать их результаты при «нулевом чтении» законопроектов, принимаемых в Крыму. «Если мы заметим проблемы в определенной сфере жизни, а у руководителя профильного ведомства сформируется низкий рейтинг, мы сможем связать эти составляющие и сделать определенные выводы, - отметил Г. Иоффе. – Крымчанам нужно привыкать к российской практике, где за работой чиновников следят профессионалы в той или иной области. Это настраивает представителей власти на работу и дает им понять, что за принимаемыми ими решениями следят представители общественности».

Эксперты оценили работу правительства и парламента Республики Крым в целом, а также отдельных руководителей по шкале от 1 до 5, где  1 балл означает «очень плохо», а 5 баллов – «отлично». 0 баллов в оценке деятельности означает отсутствие экспертных заключений. По словам Натальи Киселевой, 5-балльная шкала оценок деятельности органов власти является традиционной в отечественной социологии и используется ВЦИОМ и другими социологическими организациями.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения