Новости

04.09.2015

Задачи правовой поддержки НКО

4 сентября на площадке Общественной палаты Республики Крым состоялась конференция "Правовая поддержка НКО, как источника социального капитала". Организаторами конференции выступили Межрегиональная общественная организация «Конгресс «Мир» совместно с Общественной палатой Республики Крым, при участии Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, Главного управления Министерства юстиции России по Республике Крым, прокуратуры Республики Крым.

В заседании приняли участие более 50 представителей общественных формирований и некоммерческих организаций, Общественной палаты Крыма, органов государственной власти, средств массовой информации.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе проинформировал общественников о деятельности Палаты, ее целях и задачах, формах взаимодействия и сотрудничества с органами власти всех уровней, различными институтами гражданского общества, гражданским активом.

В ходе мероприятия презентован сборник методических рекомендаций для НКО по процедурам регистрации, отчетности перед Министерством юстиции о своей деятельности, благотворительности, общественному контролю, основам договорных и трудовых отношений, написанию грантовых проектов, получению и эффективному использованию соответствующих средств, финансовой отчетности и дисциплине, об основах законодательства для НКО, выполняющих функции иностранного агента и так далее.

Конференция предполагает работу тематических семинаров, которые пройдут в течение сентября-ноября текущего года в городах и районах Крымского федерального округа.

 

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Анонсы
30 МАЯ 2018 г.
30 мая 2018 г. в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322, в 14.00 состоится рабочее совещание по теме «Пути профилактики национального и религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз» в рамках социально значимого  проекта «Мир нашему дому! Совершенствование профилактики национального и религиозного экстремизма силами институтов гражданского общества».
Все анонсы
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения