Новости

24.11.2014

Для развития гражданского общества в Крыму

24 ноября 2014 года состоялась встреча членов Совета Общественной палаты Республики Крым с членами Общественной палаты Российской Федерации Альбиром Кргановым и Георгием Федоровым. Цель рабочей поездки общественных деятелей России в Крым – налаживание взаимодействия с представителями общественности и религиозных организаций республики.

«Общественная палата – новая структура для крымчан, - отметил Альбир Крганов. – Чиновникам нужно привыкнуть, что к мнению общественных деятелей нужно прислушиваться. Мы же хотим, чтобы в палате были представлены интересы не только разных сообществ, но и религиозных общин, этносов».

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе рассказал о деятельности ОП РК, формировании структуры в Крыму и первых достижениях общественных деятелей полуострова. «Сведения о том, что в Крыму есть межнациональная вражда, межконфессиональная напряженность, не соответствуют действительности, - отметил Григорий Иоффе. – С древнейших времен здесь бок обок в мире и дружбе жили представители разных этносов, благодаря чему полуостров называли маленьким раем. Народы, депортированные из Крыма во времена советского тоталитаризма: крымские татары, болгары, немцы, греки, армяне, давно вернулись на Родину и живут в дружной крымской семье. В связи с воссоединением Крыма с Россией не у дел остались многие политики, которые заботу о своем народе превратили в профессию». Он подчеркнул, что крымским сообществом сделано многое для того, чтобы между этими этносами были сформированы добрососедские отношения.

Участники заседания договорились о дальнейшем сотрудничестве, необходимом для реализации совместных проектов по развитию гражданского общества в Крыму.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения