Версия для слабовидящих

Новости

24.11.2014

Для развития гражданского общества в Крыму

24 ноября 2014 года состоялась встреча членов Совета Общественной палаты Республики Крым с членами Общественной палаты Российской Федерации Альбиром Кргановым и Георгием Федоровым. Цель рабочей поездки общественных деятелей России в Крым – налаживание взаимодействия с представителями общественности и религиозных организаций республики.

«Общественная палата – новая структура для крымчан, - отметил Альбир Крганов. – Чиновникам нужно привыкнуть, что к мнению общественных деятелей нужно прислушиваться. Мы же хотим, чтобы в палате были представлены интересы не только разных сообществ, но и религиозных общин, этносов».

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе рассказал о деятельности ОП РК, формировании структуры в Крыму и первых достижениях общественных деятелей полуострова. «Сведения о том, что в Крыму есть межнациональная вражда, межконфессиональная напряженность, не соответствуют действительности, - отметил Григорий Иоффе. – С древнейших времен здесь бок обок в мире и дружбе жили представители разных этносов, благодаря чему полуостров называли маленьким раем. Народы, депортированные из Крыма во времена советского тоталитаризма: крымские татары, болгары, немцы, греки, армяне, давно вернулись на Родину и живут в дружной крымской семье. В связи с воссоединением Крыма с Россией не у дел остались многие политики, которые заботу о своем народе превратили в профессию». Он подчеркнул, что крымским сообществом сделано многое для того, чтобы между этими этносами были сформированы добрососедские отношения.

Участники заседания договорились о дальнейшем сотрудничестве, необходимом для реализации совместных проектов по развитию гражданского общества в Крыму.

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
17 МАЯ 2022 г.
17 мая в 11:30 в здании Государственного Совета РК в кабинете 322 состоится заседание Комиссии программы «Я гарантирую качество!», посвященное вопросам хода реализации программы, предпринимаемых мерах, направленных на предупреждение нарушений требований законодательства при осуществлении госзакупок, противодействие недобросовестной конкуренции, оказание практической поддержки предприятиям, подтвердившим качество реализуемых товаров и услуг.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения