Новости

24.11.2014

Для развития гражданского общества в Крыму

24 ноября 2014 года состоялась встреча членов Совета Общественной палаты Республики Крым с членами Общественной палаты Российской Федерации Альбиром Кргановым и Георгием Федоровым. Цель рабочей поездки общественных деятелей России в Крым – налаживание взаимодействия с представителями общественности и религиозных организаций республики.

«Общественная палата – новая структура для крымчан, - отметил Альбир Крганов. – Чиновникам нужно привыкнуть, что к мнению общественных деятелей нужно прислушиваться. Мы же хотим, чтобы в палате были представлены интересы не только разных сообществ, но и религиозных общин, этносов».

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе рассказал о деятельности ОП РК, формировании структуры в Крыму и первых достижениях общественных деятелей полуострова. «Сведения о том, что в Крыму есть межнациональная вражда, межконфессиональная напряженность, не соответствуют действительности, - отметил Григорий Иоффе. – С древнейших времен здесь бок обок в мире и дружбе жили представители разных этносов, благодаря чему полуостров называли маленьким раем. Народы, депортированные из Крыма во времена советского тоталитаризма: крымские татары, болгары, немцы, греки, армяне, давно вернулись на Родину и живут в дружной крымской семье. В связи с воссоединением Крыма с Россией не у дел остались многие политики, которые заботу о своем народе превратили в профессию». Он подчеркнул, что крымским сообществом сделано многое для того, чтобы между этими этносами были сформированы добрососедские отношения.

Участники заседания договорились о дальнейшем сотрудничестве, необходимом для реализации совместных проектов по развитию гражданского общества в Крыму.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения