Новости

05.04.2017

Члены Общественной палаты обсудили проблемы утилизации вторсырья в Крыму

Члены Общественной палаты Республики Крым, представители АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров и Вячеслав Мартынов приняли участие в вебинаре на тему: «Об участии общественных палат субъектов Российской Федерации в реализации Всероссийской экологической акции Общественной палаты Российской Федерации «Марафон добрых дел». Вела онлайн-совещание председатель  Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Участники вебинара обсудили особенности экологической акции «Марафон добрых дел», о которых можно узнать на сайте акции (http://добродела.рф). Одна из главных задач инициативы – создание пунктов сбора вторсырья в каждом городе Российской Федерации.

В связи с этим общественные деятели обратили внимание на сложности, связанные с утилизацией бытовых отходов и вторсырья. В частности, Вячеслав Мартынов озвучил проблему переработки стекла в Крыму. «Предприятие ГУП "Крымэкоресурсы" собрали у крымчан около 80 тонн стекла, - проинформировал Вячеслав Мартынов. – Однако в связи с тем, что наши стеклотарные заводы (были в Симферополе и Керчи) не работают, а перевозка данного стекла на материк стоит очень дорого, это стекло просто лежит на складах предприятия мертвым грузом».

Елена Сутормина пообещала связаться с Общественной палатой Крыма и помочь разрешить эту проблему.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения