Новости

18.07.2018

Члены Мониторинговой группы ОП РК утвердили ряд персоналий для «крымского досье»

Под председательством главы Общественной палаты Крыма Григория Иоффе состоялось очередное заседание Мониторинговой группы ОП РК по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам Российской Федерации, проживающим в Крыму.

В работе приняли участие министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов, атташе Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Симферополе Артем Березовский, руководитель аппарата Общественной палаты Калининградской области Сергей Гриненко, представители общественных организаций и СМИ.

Открывая заседание Г. Иоффе отметил, что продолжается работа по формированию «крымского досье» политических деятелей Украины и России, не признающих выбор крымчан в марте 2014 года, и публичные заявления и действия которых направлены на разжигание межнациональной вражды, ущемление прав и свобод крымчан и содержат угрозы в совершении террористических актов. В ходе работы члены мониторинговой группы утвердили документ, который публикуется на нашем сайте.

В ходе дискуссии были высказаны различные мнения. Так, член ОП РК Юрий Штурцев выразил опасения, касающиеся возникновения аналогии между «крымским досье» и политикой украинских сайтов, обличающих «предателей родины». «Подобные списки не способствуют снятию напряжения и разрешению конфликта между Украиной и Крымом», - считает Юрий Штурцев.

Отвечая коллеге, Григорий Иоффе сделал акцент на различиях между «крымским досье» и сайтом «Миротворец».

«Зло, вред и неправовая сущность «Миротворца» состоит в том, что там размещаются в открытом доступе все контакты человека, разглашаются персональные данные, а его жизнь таким образом ставится под угрозу. Тем более, в Украине люди, попавшие в списки «Миротворца», подвергаются различным санкциям и преследованию. Мы же ссылаемся на высказывания людей, вошедших в «крымское досье», но не нарушаем законы, не разглашаем персональные данные, не покушаемся на свободу человека и личное мнение людей, которые выступают против воссоединения Крыма с Россией. Однако любое личное мнение должно быть основано на достоверной информации, а не домыслах, сплетнях и западной пропаганде», - отметил Григорий Иоффе, добавив, что никакие данные о персоналиях ОП РК не намерена передавать в правоохранительные органы.

Сергей Зырянов подчеркнул актуальность составления «крымского досье». По его словам, Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым готово оказать содействие и поддержку ОП РК в этой работе.

Григорий Иоффе также проинформировал о задержанных на Украине гражданах Российской Федерации, проживающих в Крыму.

Работа мониторинговой группы и формирование «крымского досье» продолжаются. 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения