Новости

07.05.2019

На территории мемориала «Концлагерь «Красный» почтили память жертв фашизма

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов «Концлагерь «Красный» в селе Мирное Симферопольского района почтили память людей, зверски замученных гитлеровцами.

Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко, члены президиума и депутаты Государственного Совета РК, председатель и члены Общественной палаты Республики Крым, представители духовенства, образовательных учреждений Симферополя, ветераны боевых действий, студенты и школьники крымской столицы возложили цветы в «Сквере Памяти» и у Вечного огня мемориального комплекса. Участники мероприятия почтили память жертв фашизма минутой молчания. 

Присутствующие приняли участие в круглом столе, приуроченного к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков.

Спикер Крымского парламента рассказал об истории своей семьи в военные годы и подчеркнул, что считает важным воспитать в подрастающем поколении любовь и уважение к своей Отчизне и сохранять память о ее трагических и героических страницах.

«День Великой Победы – это праздник, в котором соединились радость, память и скорбь. Великая Отечественная война стала целой эпохой для нашей страны. Эпохой мужества и отваги, тяжелейших испытаний и трагических потерь, светлых надежд и беспредельной веры в Победу», – отметил Владимир Константинов.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе поделился воспоминаниями о своих родных и акцентировал внимание на том, что мы не должны забывать о событиях Великой Отечественной войны.

«Наша задача – не превратить праздник 9 мая в рутину, чтобы каждый раз для ребят он был чем-то особенным. Тем более, против нас работают технологии, которые несут информацию против сохранения памяти об этой великой войне. Удивительно, «Бессмертный полк» проходит сегодня в Торонто, Вашингтоне, в африканских странах, в Латинской Америке, а в нашей стране есть определенное количество людей, называющих себя «либералами», которые возмущаются и говорят, что все это показуха. Великая Отечественная война была полна не только победами, но и ошибками, поражениями, предательством – об этом нужно говорить. Мне кажется, что все это связано с тем, что мы перестали воспринимать известный уже многие века человеческий принцип: правда, даже неприятная и неудобная, остается правдой», - отметил Григорий Иоффе.

В завершении беседы поделились своими воспоминаниями участники боевых действий, затем школьники и студенты прочли стихотворения и исполнили песни военных лет.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы. Это событие имеет важное историческое значение не только для н
Все мнения