Версия для слабовидящих

Новости

07.05.2019

На территории мемориала «Концлагерь «Красный» почтили память жертв фашизма

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов «Концлагерь «Красный» в селе Мирное Симферопольского района почтили память людей, зверски замученных гитлеровцами.

Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко, члены президиума и депутаты Государственного Совета РК, председатель и члены Общественной палаты Республики Крым, представители духовенства, образовательных учреждений Симферополя, ветераны боевых действий, студенты и школьники крымской столицы возложили цветы в «Сквере Памяти» и у Вечного огня мемориального комплекса. Участники мероприятия почтили память жертв фашизма минутой молчания. 

Присутствующие приняли участие в круглом столе, приуроченного к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков.

Спикер Крымского парламента рассказал об истории своей семьи в военные годы и подчеркнул, что считает важным воспитать в подрастающем поколении любовь и уважение к своей Отчизне и сохранять память о ее трагических и героических страницах.

«День Великой Победы – это праздник, в котором соединились радость, память и скорбь. Великая Отечественная война стала целой эпохой для нашей страны. Эпохой мужества и отваги, тяжелейших испытаний и трагических потерь, светлых надежд и беспредельной веры в Победу», – отметил Владимир Константинов.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе поделился воспоминаниями о своих родных и акцентировал внимание на том, что мы не должны забывать о событиях Великой Отечественной войны.

«Наша задача – не превратить праздник 9 мая в рутину, чтобы каждый раз для ребят он был чем-то особенным. Тем более, против нас работают технологии, которые несут информацию против сохранения памяти об этой великой войне. Удивительно, «Бессмертный полк» проходит сегодня в Торонто, Вашингтоне, в африканских странах, в Латинской Америке, а в нашей стране есть определенное количество людей, называющих себя «либералами», которые возмущаются и говорят, что все это показуха. Великая Отечественная война была полна не только победами, но и ошибками, поражениями, предательством – об этом нужно говорить. Мне кажется, что все это связано с тем, что мы перестали воспринимать известный уже многие века человеческий принцип: правда, даже неприятная и неудобная, остается правдой», - отметил Григорий Иоффе.

В завершении беседы поделились своими воспоминаниями участники боевых действий, затем школьники и студенты прочли стихотворения и исполнили песни военных лет.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения