Новости

23.04.2021

Белорусская община Крыма отпраздновала 30 лет со дня основания

23 апреля состоялось празднование 30-летия со дня основания Белорусской общины Крыма, в которой приняли участие члены Общественной палаты Республики Крым: Анастасия Гридчина, Владимир Резанов, Владимир Ким. 

Организатор мероприятия – председатель Белорусской общины Крыма, член Общественной палаты Крыма с 2017 по 2020 годы Роман Чегринец. 

Работа автономии проходит в тесном содружестве с другими национальными общинами полуострова. Русская, Ураинская и Белорусская общины Крыма основали Ассамблею славянских народов Республики Крым. Именно благодаря уважительному отношению народов друг к другу в Крыму царит межнациональный мир и согласие.

Как подчеркнула Анастасия Гридчина, «за долгие годы существования представителям белоруской диаспоры удалось реализовать множество проектов, нацеленных на сохранение и развитие белорусской культуры в Крыму. Белорусы Крыма – часть большой семьи народов Крыма. Залог мира и взаимопонимания между нами заключается в уважении культурных и национальных традиций друг друга, а современная история Крыма уже показала, насколько жители полуострова сплоченные»

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения