Версия для слабовидящих

Новости

28.05.2021

Ассамблея славянских народов Крыма подписала cоглашение с Крымским землячеством в Республике Беларусь

27 мая в Симферополе было подписано соглашение между Ассамблеей славянских народов Республики Крым и Крымским землячеством в Республике Беларусь для дальнейшего развития дружбы и взаимопонимания, а также на основании сложившихся многовековых отношений между русским, белорусским и украинским народами.

В мероприятии приняли участие: Генеральный директор Международного фонда социальной и экономической поддержки деятелей культуры и искусств, с 2017 по 2020 год – член Общественной палаты союзного государства России и Белоруссии Андрей Лопацкий; Анастасия Гридчина – председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии, председатель Украинской общины Крыма; Анатолий Жилин – заместитель председателя Русской общины Крыма; Владимир Резанов – председатель Комиссии по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания, председатель избиркома Русской общины Крыма; Роман Чегринец – член ОП РК с 2017 по 2020 год, председатель Белорусской общины Крыма.

Крымское землячество в Республике Беларусь – это первая в Европе после воссоединения Крыма с Россией официально зарегистрированная организация, объединяющая выходцев из Крыма, которая в рамках народной дипломатии занимается формированием позитивного имиджа Республики Крым на территории Республики Беларусь, а также налаживанием деловых и культурных связей. 

Как отметила Анастасия Гридчина, «встреча прошла в теплой, дружеской обстановке, присутствующие обменялись впечатлениями о Республике Крым и Республике Беларусь, а также отметили, что славянские народы всегда были едиными». 

Подобные мероприятия укрепляют межэтнические и межкультурные отношения, ведь высшее проявление дружбы – это согласие между братскими народами!

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения