Версия для слабовидящих

Новости

28.05.2021

Ассамблея славянских народов Крыма подписала cоглашение с Крымским землячеством в Республике Беларусь

27 мая в Симферополе было подписано соглашение между Ассамблеей славянских народов Республики Крым и Крымским землячеством в Республике Беларусь для дальнейшего развития дружбы и взаимопонимания, а также на основании сложившихся многовековых отношений между русским, белорусским и украинским народами.

В мероприятии приняли участие: Генеральный директор Международного фонда социальной и экономической поддержки деятелей культуры и искусств, с 2017 по 2020 год – член Общественной палаты союзного государства России и Белоруссии Андрей Лопацкий; Анастасия Гридчина – председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии, председатель Украинской общины Крыма; Анатолий Жилин – заместитель председателя Русской общины Крыма; Владимир Резанов – председатель Комиссии по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания, председатель избиркома Русской общины Крыма; Роман Чегринец – член ОП РК с 2017 по 2020 год, председатель Белорусской общины Крыма.

Крымское землячество в Республике Беларусь – это первая в Европе после воссоединения Крыма с Россией официально зарегистрированная организация, объединяющая выходцев из Крыма, которая в рамках народной дипломатии занимается формированием позитивного имиджа Республики Крым на территории Республики Беларусь, а также налаживанием деловых и культурных связей. 

Как отметила Анастасия Гридчина, «встреча прошла в теплой, дружеской обстановке, присутствующие обменялись впечатлениями о Республике Крым и Республике Беларусь, а также отметили, что славянские народы всегда были едиными». 

Подобные мероприятия укрепляют межэтнические и межкультурные отношения, ведь высшее проявление дружбы – это согласие между братскими народами!

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Ольга Безугловец о начале работы Лиги «Содружество» Ольга Безугловец о начале работы Лиги «Содружество»
Лига «Содружество», созданная по поручению Правительства России, и которая официально начала свою работу 1 февраля 2024 года.
Движение первых – новая глава в истории молодежной политики России. Движение первых – новая глава в истории молодежной политики России.
Сегодня, когда мир меняется с каждым днем, молодое поколение стоит на пороге новых возможностей и вызовов.
Все мнения