Версия для слабовидящих

Новости

28.05.2021

Анастасия Гридчина приняла участие в заседании ОС при МВД Крыма

28 мая состоялось очередное заседание общественного совета при Министерстве внутренних дел по Республике Крым. Общественную палату Республики Крым на мероприятии представила Анастасия Гридчина.

В работе также приняли участие Министр внутренних дел по Республике Крым, генерал-лейтенант полиции Павел Каранда, представители структурных подразделений МВД по Республике Крым и члены общественного совета. 

Общественные деятели и сотрудники полиции обсудили ряд вопросов, касающихся организации охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в Республике Крым в период проведения курортного сезона, участия членов совета в профилактике дистанционных мошенничеств, проведения акции «Каникулы с общественным советом» и участия в проекте «Платформа «Неравнодушный человек» для общественных советов».

В частности, были затронуты темы готовности ведомства к обеспечению охраны общественного порядка в курортных городах и районах Крыма, работы нарядов полиции, вопросы соблюдения водителями и пешеходами Правил дорожного движения и организации дорожного движения, а также повышения правовой грамотности населения разных возрастных категорий. Участники заседания проанализировали мероприятия, проведенные совместно с полицейскими, направленные на профилактику мошенничеств, совершаемых дистанционным способом. В этом году общественники активно раздавали листовки и проводили разъяснительную работу с молодежью. Также во время заседания запланирован ряд совместных мероприятий для дальнейшего проведения.

Генерал-лейтенант полиции Павел Каранда, выступая перед собравшимися, выразил уверенность в том, что взаимодействие органов внутренних дел и институтов гражданского общества является максимально эффективным и действенным механизмом реализации прав и законных интересов граждан. По мнению Министра внутренних дел по Республике Крым, динамичная работа общественного совета способствует решению наиболее актуальных проблем во взаимоотношениях правоохранительных органов с населением.

Подводя итоги работы деятельности общественного совета, председатель совета Игорь Казаков поблагодарил руководство МВД по Республике Крым за высокую оценку работы общественников и отметил, что в своей деятельности первостепенное внимание они уделяли профилактике правонарушений, контролю за обеспечением охраны общественного порядка и соблюдению прав граждан.

В завершение мероприятия Анастасия Гридчина отметила, что «что курортный сезон 2021 станет еще успешнее, чем рекордный поток 2020 года. Я уверена, что Крым обеспечит гостям достойный, а главное – безопасный уровень отдыха. Я уверена, что общественный совет и дальше будет плодотворно помогать органам внутренних дел в решении задач по обеспечению законности и правопорядка».

В информации были использованы материалы пресс-службы МВД по Крыму

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Ольга Безугловец о спортивных федерациях Ольга Безугловец о спортивных федерациях
В настоящее время, в период больших политических событий, которые накрыли мощной волной спортивное сообщество нашей страны, особенно важна взаимосвязь спорта и общества! И в этой ситуации значимость работы спортивных федераций, их координация интересов жителей Крыма к физической культуре и спорту возросла многократно.
Поздравляю Владимира Владимировича Путина с официальным вступлением в должность Президента Российской Федерации! Поздравляю Владимира Владимировича Путина с официальным вступлением в должность Президента Российской Федерации!
Сегодня с принятием присяги и вступлением в должность Президента России Владимир Владимирович вновь берёт на себя ответственность за благополучие и процветание нашей страны. Это важное событие мирового значения. Начало нового, ещё более стремительного этапа в развитии России, который будет наполнен вызовами, но также и возможностями для роста и улучшения жизни наших граждан.
Все мнения