Новости

07.04.2021

Анастасия Гридчина: Крым открыт для делегаций иностранных государств

7 апреля председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина приняла участие в заседании Комитета Государственного Совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям.

В ходе заседания был принят и утвержден ориентировочный план пребывания делегаций иностранных государств, дипломатических представителей иностранных государств, представителей международных организаций, отдельных иностранных граждан на 2021 год в рамках взаимодействия Комитета Государственного Совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям с институтами гражданского общества в развитии народной дипломатии.

По мнению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, именно народная дипломатия выступает тем инструментом, который способен изменить мнение людей о Крыме на Западе.

Как отметила, Анастасия Гридчина, «Крым открыт для всех! Особенно для тех гостей полуострова, которые верят пропаганде, созданной представителями западных стран, с целью очернить и обесценить выбор крымчан в 2014 году. Процветающая и гармонично развивающаяся Республика Крым всегда рада принимать гостей, сегодня всему миру нужно наконец раскрыть глаза и узнать, как действительно живут крымчане». 

В этом убеждении Анастасию Гридчину поддерживает и депутат Бундестага Вальдемар Гердт, который принял участие в заседании по видеосвязи. Он не раз посещал Крым после присоединения полуострова к России, общался с крымчанами и активно ведет работу по признанию российского статуса среди европейских политических лидеров. Так, например, он считает, что Запад отказывается признать российский статус полуострова, так как тогда придется отказаться от планов расширения НАТО на восток и признать полное поражение своей военно-политической доктрины.

Анастасия Гридчина также «уверена, что развитие народной дипломатии и прием делегаций иностранных государств и отдельных граждан является одним из наиболее эффективных инструментов привлечения зарубежных компаний в наш регион, который уже несколько лет формирует новую, крепкую и успешно развивающуюся экономику».

По итогам заседания Комитет утвердил ориентировочный план визитов иностранных делегаций (представителей Норвегии, Германии, Италии, Греции, Армении).

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения