Версия для слабовидящих

Новости

30.11.2022

Александр Форманчук награждён Почётным знаком первой гимназии Симферополя

30 ноября от имени директора Ирины Гребенниковой и коллектива симферопольской гимназии №1 имени Курчатова председатель Комиссии по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания Владимир Резанов передал Почётный знак Председателю ОП Крыма Александру Форманчуку. 

Почётный знак был создан в связи с празднованием 210-летия со дня основания первой гимназии города. 

Как отметил Владимир Резанов, выпускники и преподаватели гимназии стали ярким примером патриотизма.

«210 лет назад ещё совсем молодой город Симферополь обрёл свою первую гимназию. С тех пор они вместе творили свою славную историю во служение нашей Великой России. Яркий пример этого служения, когда во время Крымской войны преподаватели и ученики старших классов гимназии стали волонтёрами-санитарами, ведь в здании гимназии в то время был организован госпиталь. Это пример единения и патриотизма — и в горе, и в радости вместе», — рассказал он.

Ранее Владимир Резанов стал участникам торжественной линейки и праздничных мероприятий, приуроченных к юбилейной дате. Он также награждён Почётным знаком гимназии №1.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
19 июля в 10.00 - пресс-конференция "Итоги рассмотрения иска по водной блокаде Крыма"
Почему стоило добиваться решения суда? Какое значение оно имеет для юридической практики Крыма и России? Насколько проработан механизм получения компенсаций? На какой стадии находятся судебные рассмотрения исков по другим блокадам? Какой урон принесла водная блокада экосистеме полуострова и как она отразилась на туристическом потенциале?
Все анонсы
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Одиссей Пипия об этнографах Одиссей Пипия об этнографах
17 июля, в День этнографа, член Общественной палаты Крыма Одиссей Пипия поделился своим мнением о значимости работы этнографов.
Все мнения