Новости

06.03.2017

В Симферополе прошла выставка-ярмарка «Сделано мамой, сделано в России»

В Симферополе прошла выставка-ярмарка «Сделано мамой, сделано в России», организованная Общественной палатой Республики Крым совместно с Крымским республиканским отделением организации «Опора России».

Акция, приуроченная к Международному женскому дню, объединила женщин, находящихся в декретном отпуске, и многодетных матерей, занимающихся предпринимательством, из Алушты, Бахчисарая, Симферополя.

Член Общественной палаты Крыма Алена Плакида отметила, что такая акция в Крыму проходит впервые, однако в планах организаторов сделать ее регулярной. «Мы реализуем эту акцию в рамках всероссийского проекта, который является постоянно действующим во всех субъектах РФ «Сделано мамой, сделано в России», - рассказала Алена Плакида. – Цель в том, чтобы поддержать мамочек, находящихся в декретном отпуске, либо уже вышедших из него, которые пытаются начать свою предпринимательскую деятельность. Это – первое мероприятие, но мы хотим создать круг общения, регулярные мероприятия. Инициативу уже поддержали многие, но не у всех была возможность приехать в этот раз. Думаю, площадка станет постоянно действующей и создаст свой круг и мастериц, и тех, кто захочет поделиться своими успехами».

Кроме выставки-ярмарки товаров ручной работы, на которой были представлены кондитерский сувениры, бижутерия, декоративные изделия, в рамках мероприятия был организован форум обмена мнениями по ведению успешного бизнеса.

«Мы привлекаем как женщин-предпринимателей, которые уже добились успеха в этой сфере, так и матерей, делающих первые шаги в развитии собственного бизнеса», - пояснила Алена Плакида.

Следующую выставку-ярмарку планируется провести в июне 2017 года, приурочив ее к Международному дню защиты детей.

Больше фото здесь.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
У руля Республики Крым сильный и активный лидер У руля Республики Крым сильный и активный лидер
Григорий Иоффе, Председатель ОП РК
Сергей Валерьевич Аксёнов в Крыму является политическим тяжеловесом. Это человек, которому доверяет большинство политически активного и экономически деятельного населения полуострова. Различные социологические замеры внутри Крыма показывают, что Аксёнов занимает лидирующие позиции. И это понятно. Он явился одним из созидателей Крымской весны, пришел во власть из реального сектора экономики
Все мнения