12.03.2015

В Симферополе открылся пресс-центр МИА «Россия сегодня»

12 марта в Симферополе открылся мультимедийный информационный пресс-центр международного информационного агентства «Россия сегодня».

Символическую красную ленточку перерезали Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. В церемонии открытия принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

В приветственном слове Дмитрий Киселев отметил, что создание этого пресс-центра на полуострове – фактически строительство стратегического информационного моста между Крымом и Москвой. Он подчеркнул, что мультмедийный проект обладает колоссальными возможностями. По словам Д. Киселева, в пресс-центре установлены современное технологическое оборудование и новейшие мобильные аудиовизуальные системы, которые позволят обеспечить высокую оперативность и эффективность работы журналистов – представителей телевизионных каналов и печатных СМИ. Здесь планируется проводить пресс-конференции, заседания «круглых столов», телемосты с разными регионами страны и мира.

Дмитрий Киселев также отметил, что пресс-центры МИА «Россия сегодня» есть во многих столицах. «Мы устанавливаем связь не только между Крымом и Москвой — это мост между Крымом и всеми столицами мира, - уверен Д. Киселев. –  Таким образом мы разрушаем информационную блокаду, созданную вокруг полуострова».

В свою очередь Председатель Общественной палаты Крыма подчеркнул важность открытия пресс-центра Международного информагентства в Крыму. В ходе мероприятия Дмитрий Киселев и Григорий Иоффе оговорили формы сотрудничества и возможность освещения деятельности Общественной палаты Крыма на площадках пресс-центра.

Интернет-приемная
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения