Версия для слабовидящих

Новости

26.08.2015

Диалог власти и общественных деятелей

26 августа в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе состоялась встреча представителей органов власти КФО с руководителями региональных отделений политических партий и общественных объединений. Участники дискуссии обсудили общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Крыму. Заседание вел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский. В работе принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Григорий Иоффе напомнил, что закон «Об общественной палате РК» принят первым в российском Крыму. «Это не случайное совпадение, - подчеркнул он. – Институт Общественной палаты, как институт развития гражданского общества, следит за тем, какие законы, когда и как принимаются в республике». Он подчеркнул, что согласно действующему законодательству, одну половину Общественной палаты формирует правительство Крыма, другую – крымский парламент. «Год назад ни одной общественной организации, зарегистрированной по российскому законодательству, в Крыму не было. Ждать, пока пройдет регистрация, мы не могли, так как нужно было начинать работу. В результате парламент и правительство республики обратились к общероссийским общественным организациям, и ОП была сформирована из их активистов-крымчан. Палата сама себя не формирует», - подчеркнул Г. Иоффе.

Он также напомнил, что главная задача этого института развития гражданского общества – проведение «нулевых чтений» законопроектов, принимаемых крымским парламентом. В их числе – закон «Об общественном контроле в РК».

«Этот закон прошел только первое чтение, второе планируется в сентябре, - сказал он. – После его принятия общественность получит законное право заниматься проверками и контролем».

Г. Иоффе пригласил к сотрудничеству представителей общественных организаций полуострова, предложив принимать активное участие в обсуждении законопроектов, принимаемых в Государственном Совете Крыма. Он также согласился с критикой в адрес общественных советов, озвученной на заседании. Г. Иоффе отметил, что в сфере общественных объединений нет вертикали подчинения. «Общественная палата РК не подчиняется ОП РФ и в свою очередь не диктует условия общественным советам. Мы можем оказывать методологическую и организационную поддержку», - рассказал председатель палаты. По его информации, в октябре 2015 года планируется проведение широкого форума ОП РК с представителями Общественной палаты РФ и общественных советов Крыма.

В ходе работы все участники встречи рассказали о деятельности своих общественных организаций. Все предложения, высказанные в ходе заседания, будут обобщены и переданы представителям крымской власти.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения