Версия для слабовидящих

Новости

26.08.2015

Диалог власти и общественных деятелей

26 августа в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе состоялась встреча представителей органов власти КФО с руководителями региональных отделений политических партий и общественных объединений. Участники дискуссии обсудили общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Крыму. Заседание вел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский. В работе принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Григорий Иоффе напомнил, что закон «Об общественной палате РК» принят первым в российском Крыму. «Это не случайное совпадение, - подчеркнул он. – Институт Общественной палаты, как институт развития гражданского общества, следит за тем, какие законы, когда и как принимаются в республике». Он подчеркнул, что согласно действующему законодательству, одну половину Общественной палаты формирует правительство Крыма, другую – крымский парламент. «Год назад ни одной общественной организации, зарегистрированной по российскому законодательству, в Крыму не было. Ждать, пока пройдет регистрация, мы не могли, так как нужно было начинать работу. В результате парламент и правительство республики обратились к общероссийским общественным организациям, и ОП была сформирована из их активистов-крымчан. Палата сама себя не формирует», - подчеркнул Г. Иоффе.

Он также напомнил, что главная задача этого института развития гражданского общества – проведение «нулевых чтений» законопроектов, принимаемых крымским парламентом. В их числе – закон «Об общественном контроле в РК».

«Этот закон прошел только первое чтение, второе планируется в сентябре, - сказал он. – После его принятия общественность получит законное право заниматься проверками и контролем».

Г. Иоффе пригласил к сотрудничеству представителей общественных организаций полуострова, предложив принимать активное участие в обсуждении законопроектов, принимаемых в Государственном Совете Крыма. Он также согласился с критикой в адрес общественных советов, озвученной на заседании. Г. Иоффе отметил, что в сфере общественных объединений нет вертикали подчинения. «Общественная палата РК не подчиняется ОП РФ и в свою очередь не диктует условия общественным советам. Мы можем оказывать методологическую и организационную поддержку», - рассказал председатель палаты. По его информации, в октябре 2015 года планируется проведение широкого форума ОП РК с представителями Общественной палаты РФ и общественных советов Крыма.

В ходе работы все участники встречи рассказали о деятельности своих общественных организаций. Все предложения, высказанные в ходе заседания, будут обобщены и переданы представителям крымской власти.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию
Горжусь своим Президентом. Владимир Владимирович обращается к народу России, а в ожидании замер весь мир. Вот это и называется уважение к лидеру.
Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию
Не спешил с личной оценкой Послания Президента Федеральному Собранию, поскольку первые эмоциональные оценки не всегда позволяют осознать глубину и значение сказанного В. В. Путиным.
Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием
Президент в своей речи дал очень позитивный посыл – руководство страны и её граждане смотрят в одном направлении, наши цели и задачи совпадают.
Все мнения