Новости

05.08.2020

В селе Соколином прошла традиционная встреча односельчан, посвящённая Году памяти и славы

Встреча односельчан состоялась 2 августа в селе Соколиное  Бахчисарайского района. Камиль Аметов – член Общественной палаты Республики Крым принял участие в традиционной встрече односельчан посвященной Году памяти и славы. Участники встречи, рассматривая сохранившиеся фотографии, вспомнили о своих предках и укладе жизни прошлых лет.

Участники встречи и односельчане: Лёман Ганиев, Зудие Ганиева, Ахтем Тохтаров, Айше Абибуллаева, Амет Чабанов и другие поделились своими воспоминаниями и рассказали молодым много нового о жителях села, об участниках партизанского движения и ветеранах Великой Отечественной войны.

Камиль Аметов, являясь членом Общественной палаты Республики Крым провёл приём сельчан по поступившим обращениям. Помимо этого, взял на контроль проблемные вопросы, с которыми обратились в ходе приёма заявители.

Как отметил Камиль Аметов, «Соколиное – довольно крупное село Крыма, в нём более 1200 постоянных жителей, есть обычная общеобразовательная школа и специализированный интернат, фельдшерско-акушерский пункт, охотничий дом-дворец князя Юсупова и многое другое. В центре села установлен памятник Селимову Мустафе Веисовичу (1910-1985) - советскому, узбекскому партийному и хозяйственному деятелю крымско-татарского происхождения, партизану, комиссару Южного соединения партизан Крыма. На памятнике, на трёх языках (русском, украинском и крымско-татарском) написано: «Уроженец деревни Коккозь (в наст. вр. – село Соколиное), один из организаторов и руководителей партизанской и подпольной борьбы против оккупантов в Крыму в 1941-1944 гг., установлен в 2010 году». Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке», - рассказал член ОП РК.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«За него нам и тогда, и сейчас не стыдно» «За него нам и тогда, и сейчас не стыдно»
Заместитель Председателя ОП РК, эксперт-политолог Александр Андреевич ФОРМАНЧУК поделился своим мнением о межнациональном согласии.
Все мнения