Новости

07.12.2020

В ОП РК обсудили план мероприятий общественного контроля организации питания в бюджетных учреждениях

3 декабря в формате онлайн состоялось заседание рабочей группы ОП РК по обеспечению оперативного взаимодействия органов власти и общественности по вопросам противодействия незаконному обороту пищевой продукции и организации здорового питания граждан в Республике Крым. 

В мероприятии приняли участие члены рабочей группы: Иван Абажер, Александр Иващенко, Олег Кушнир, Валентина Левина, Алена Плакида, Наталья Резниченко, Григорий Рикман, Ольга Собещанская; а также Руководитель рабочей группы – Олег Егоров.

Участникам заседания была направлена информация Руководителя рабочей группы Олега Егорова о результатах общественного контроля соблюдения требований законодательства при осуществлении закупок и поставок пищевой продукции в бюджетные учреждения Республики Крым. Так, по его данным, был проведен мониторинг в бюджетных учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Крым и Министерству труда и социальной защиты Республики Крым.

Документы, подготовленные по результатам общественного контроля, будут направлены в органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные организации в соответствии с их компетенцией, в том числе для проведения проверок, принятия мер реагирования и выработки решений по совершенствованию организации питания граждан. 

В рамках заседания был также намечен план работы на 2021 год. 

Кроме того решено, что информация, полученная в рамках мониторинга организации бесплатного горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Республики Крым, который проводился при активном участии общественных советов муниципальных образований, будет обобщена и рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения