Новости

15.06.2017

Председатель Общественной палаты РК провел очередной прием граждан

15 июня состоялся очередной прием граждан председателем Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе. Жители крымской столицы пришли к главе ОП РК с личными просьбами и гражданскими инициативами.

Так, Раиса Халимон обратилась в Палату от имени жильцов дома, расположенного на проспекте Кирова в Симферополе. По ее словам, в их дворе более пятидесяти лет не проводился ремонт, дорога разбита, пандусов нет, тогда как соседние придомовые территории не остаются без внимания городской власти. Жительница крымской столицы также выразила недовольство работой их управляющей компании. «Мы уже писали жалобы во многие инстанции, обращались в разные городские структуры, но результата нет ни по ремонту, ни по уборке территории, - сетует Раиса Халимон. – В доме проживают участники Великой Отечественной войны, пенсионеры, хотелось бы дождаться хорошей дороги и приличных условий жизни». Григорий Иоффе пообещал привлечь к работе АНО «Жкх-контроль», а также направить соответствующие запросы и проверить работу управляющей компании.

С личной бедой в ОП РК пришла жительница Симферополя Татьяна Рудяк. У нее возникли проблемы при оформлении документов, необходимых для опекунства над внуком. Мать ребенка пропала без вести, и органы опеки, по словам заявительницы, грозят отправить малыша в детский дом. Григорий Иоффе обратился с просьбой уделить внимание этой проблеме к уполномоченному по правам ребенка Ирине Клюевой, а также разъяснил Татьяне Рудяк нормы законодательства в этой сфере.

Николай Цыганков предложил Общественной палате Крыма заключить соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией экономического взаимодействия, рассказав на приеме о схеме своего бизнеса. Григорий Иоффе подчеркнул, что ОП РК не является юрлицом и не может заключать подобного рода договоры с коммерческими структурами, извлекающими прибыль.

Прием граждан Председателем ОП РК проводится каждый третий четверг месяца. На нем рассматриваются вопросы, относящиеся к компетенции Общественной палаты, связанные с наиболее важными проблемами экономического, социального и культурного развития республики, деятельности институтов гражданского общества, поддержания гражданских инициатив, формирования политической и правовой культуры граждан.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
У руля Республики Крым сильный и активный лидер У руля Республики Крым сильный и активный лидер
Григорий Иоффе, Председатель ОП РК
Сергей Валерьевич Аксёнов в Крыму является политическим тяжеловесом. Это человек, которому доверяет большинство политически активного и экономически деятельного населения полуострова. Различные социологические замеры внутри Крыма показывают, что Аксёнов занимает лидирующие позиции. И это понятно. Он явился одним из созидателей Крымской весны, пришел во власть из реального сектора экономики
Все мнения