Новости

28.10.2020

Наталья Резниченко приняла участие в заседании общественного совета при Министерстве здравоохранения Крыма

26 октября состоялось расширенное заседание общественного совета при Министерстве здравоохранения Крыма. В работе приняли участие министр здравоохранения РК Александр Остапенко, председатель Комитета Государственного Совета РК по вопросам здравоохранения Анна Рубель, секретарь комиссии Общественной палаты РК по вопросам трудовых отношений, социальной политики, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Резниченко.

В ходе заседания министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко поблагодарил общественных деятелей за компетентную работу и инициативность.

«На данном этапе мы работаем в режиме, требующем экстренного принятия управленческих решений. Не только относительно использования коечного фонда стационарной сети, но и дальнейшей оптимизации работы амбулаторной сети в части улучшения качества оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Я глубоко убежден, что институт общественных представителей, с учетом текущей ситуации, актуален и очень важен для принятия эффективных совместных решений. Искренне надеюсь, что результатом взаимодействия Министерства здравоохранения Республики Крым и общественного совета станет качественное решение сложившихся проблем на благо крымчан», - обратился Александр Остапенко к представителям совета.

В ходе заседания, Наталья Резниченко рассказала, что согласно Закону РК «Об Общественной палате Республики Крым» и Федеральному закону «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» Общественная палата Крыма проводит общественный контроль в различных учреждениях. В частности, он рассказала об общественном мониторинге выполнения Нацпроекта «Здравоохранение» в сфере строительства ФАПов в Черноморском районе. 

В рамках заседания под руководством председателя этого совета Нонны Бахаревой были обсуждены вопросы хода реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение». Кроме того, главный врач ГБУЗ РК «Республиканская детская больница» Анатолий Олейник сообщил о планах по дальнейшему развитию учреждения и совершенствованию педиатрической службы. 


Материал подготовлен на основании информации пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Крым: https://mzdrav.rk.gov.ru/ru/article/show/1835 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения
No polls available at this time.