Новости

09.03.2021

Анастасия Гридчина представила Общественную палату Крыма в ОБСЕ

8 марта член Общественной палаты Крыма Анастасия Гридчина в онлайн формате приняла участие в заседании ОБСЕ по правам человека на тему: «Роль прессы в реализации повестки «Женщины, мир и безопасность», «Безопасность женщин-журналистов онлайн».

Анастасия Гридчина выступила в ходе обсуждения вопроса: «Женщины, мир и безопасность».

«В России 71% журналистов – женщины, которые не испытывают какого-либо ущемления и дискриминации и, в целом, в истории российской журналистики женщины сыграли ключевую роль и сегодня работают плечом к плечу с мужчинами, возложив на себя те же риски, сообщая новости и защищая право граждан знать правду. Однако я регулярно сталкиваюсь с угрозами и преследованиями в сети интернет. Чаще всего эти угрозы связаны с моими политическими и этическими соображениями, о которых я, не скрывая, открыто пишу в интернете», - подчеркнула она.

Как рассказала Анастасия Сергеевна, во второй части заседания «Безопасность женщин-журналистов онлайн», к сожалению, «звучала привычная нам на европейских площадках абсолютно глупая и заангажированная позиция   официальной делегации из Украины, которые в свою очередь науськивали на Крым и Россию представителей делегаций некоторых западных стран, в первую очередь США и их сателлитов. Представители этих западных стран, в свою очередь, пытались рассказать откровенную чушь о крымчанах и о Крыме, как всегда звучали фейки о тысячах «задержанных», «політв’язнів», которых никто и никогда не видел в глаза».

«Но с другой стороны хочется отметить, что украинские общественные организации, не аффилированные с властью, говорили о массовом нарушении прав женщин и тотальной коррупции именно на Украине, а тему Крыма даже не упоминали в своих выступлениях», - подытожила Анастасия Гридчина.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина
Человеческая память – великий дар природы. В памяти многих поколений не только нашей страны, но и всего мира, сохранится великое незабываемое историческое событие – первый полет человека в космос, совершенный 12 апреля 1961 года. Этим человеком был гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин.
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Все мнения