Фролов Константин Юрьевич

Родился 4 января1956 года в селе Урджар, Урджарского района, Семипалатинской об, Казахской ССР.

С 1957 по 1973 год проживал в г. Новохоперске Воронежской обл., где окончил среднюю школу, а также детскую музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1978 году окончил    Воронежский государственный педагогический институт по специальности «учитель истории и обществоведения и методист по воспитательной работе».

Написано и опубликовано 15 сборников поэзии и прозы: «Поединок», «Честь рождает славу", «Гималайский спасатель», «Весенний благовест», «Мы вернёмся, Россия!», «Мы вернулись…», «Время дано», «Хроника СВО» и др.

Трудовая деятельность

С 1978 г.  по 1983 г. — директор сельской восьмилетней школы в Воронежской области.

В 1983 г. переехал в Крым, где работал завучем в сельской восьмилетней школе Раздольненского р-на,

С 1985 г.  по 1991 г. — художественный руководитель сельского Дома культуры в Раздольненском районе.

С 1991 г.  по 1995 г. — художественный руководитель сельского Дома культуры в Сакском районе.

С 1989 г. по 1996 г. — автор песен в группе Народного артиста СССР Юрия Богатикова.

С 1996 г. по 1998 г. — артист в Крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького.

С 1998 г.  по настоящее время — индивидуальный предприниматель в сфере концертной и театральной деятельности  поэт, музыкант.

С 1998 г. по настоящее время — основатель, художественный руководитель, режиссёр Дуэтного театра «Улыбка Пьеро».

Общественная деятельность

С 2013 г. по настоящее время — член Общероссийской общественной организации «Союз писателей России».

С 2015 г.  по настоящее время – член «Союза театральных деятелей России».

С 2022 г. по июль 2023 г. — Советник Председателя Общественной палаты Республики Крым.

С начала Специальной Военной Операции принимает активное участие в концертной деятельности в поддержку СВО. Регулярно выступает в госпиталях, гарнизонах, высших и средних учебных заведениях со специально подготовленной программой «Своих не бросаем». Эти выступления проходят как сольно, так и совместно с другими артистами, такими, как народный артист России Александр Михайлов. Программа «Своих не бросаем» уже была показана в Крымском академическом русском драматическом театре им. М.Горького, в Крымско-татарском инженерно-педагогическом университете им. Якубова, в Московском гарнизоне ФСБ, госпитале им. Вишневского, госпитале Бурденко, Подольском военном госпитале, Реабилитационном госпитале в Химках Московской обл., Союзе писателей России в Москве, в Воронежском Технологическом университете, Воронежском Государственном Педагогическом Университете, в Самаре, в Доме офицеров и госпитале, в Тольятти в ДК Автоваза, и других местах. Фрагменты программы были показаны в Москве на Красной Площади в День Национального Единства 4 ноября 2022 г., 9 мая 2023 года – в Концертном Зале «Зарядье», а также на освобожденных территориях Донбасса, Херсонской и Запорожской областей – в Бердянске в День Российского Флага.

Награды

1978 г. — лауреат Всесоюзного фестиваля авторской песни им. В. Грушина в Самаре.

1987 г. — лауреат Всесоюзного фестиваля авторской песни им. В. Грушина в Самаре.

2000 г. — Лауреат Государственной премии Автономной Республики Крым в области литературы за поэтический сборник «Поединок».

2000 г. — кандидат в мастера спорта по высшему пилотажу, (самолет ЯК-52).

2003 г. и 2005 г. — обладатель «Золотой Тавриды» в области киноискусства, теле-кинофорум «Вместе», Ялта.

2006 г. — Лауреат премии им. В. Аносова, «Рыцарь сцены».

2007 г. — грамота Симферопольской Крымской Епархии за участие в деле возрождения Святыни Православной церкви – кафедрального собора св. Александра Невского в г. Симферополе.

2008 г. - Заслуженный артист Автономной Республики Крым.

2009 г. — лауреат литературной премии им. Н. Гумилёва Союза писателей России.

2010 г. — кавалер креста «За мужество и гуманизм» Союза ветеранов локальных конфликтов, Россия.

2011 г. — лауреат Всероссийского конкурса «Романс, ХХI век» на канале «Культура».

2011 г. — обладатель золотой медали «Первый космонавт Земли Ю.Гагарин» за заслуги перед космонавтикой.

2011 г. – Почётный гражданин Новохопёрского муниципального района Воронежской обл.

2017 г.  — Кавалер ордена «За верность Долгу».

2013 г. — лауреат литературной премии им. А. Куприна.

2014 г. — лауреат премии «Золотой соловей» им. А. Фатьянова.

2019 г. – лауреат премии «Прохоровское поле», Союз писателей России.

2021 г. – кавалер знака ордена «Святого Георгия».

ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Эмиль Сейдалиев о знаковой для крымских татар дате Эмиль Сейдалиев о знаковой для крымских татар дате
Этот год во многом знаковый для Крыма. В этом году отметили 10-летие Крымской весны, была открыта Соборная мечеть, а сегодня, в День возрождения реабилитированных народов Крыма, отмечается 10-летие Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».
Ибраим Ширин о реабилитации крымских татар Ибраим Ширин о реабилитации крымских татар
Очень важную роль в судьбе крымских татар играют исторические процессы и события, а также принятые решения. Одним из таких решений является первый указ Президента РФ Владимира Владимировича Путина после возвращения Крыма домой. А именно: «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития»!
Все мнения