Аматуни Александр Ашотович

Родился 2 января 1947 года в г. Москва в семье военнослужащего, Героя Советского Союза Генерал-лейтенанта Аматуни Ашота Апетовича.

Имеет высшее образование. В 1973 году окончил математический факультет Адыгейского педагогического института. В 1980 году окончил Ереванский институт народного хозяйства по специальности «экономика».

Трудовую деятельность начал на Симферопольском электромашиностроительном заводе, где с декабря 1967 года до августа 1971 года работал слесарем-сборщиком, а с августа 1971 года по май 1975 года - учителем в школах Симферополя и Симферопольского района.

С мая 1975 года по май 1978 года работал в Киевском тресте столовых №31 г. Симферополь, с мая 1978 года по апрель 1980 года – заместителем директора Симферопольского винодельческого завода, с апреля 1980 года по февраль 1982 года -  директором Симферопольской базы «Укроптбакалея», с февраля 1982 года по апрель 1983 года – заместителем начальника областной конторы  «Укроптбакалея», г. Симферополь. С апреля 1983 года по январь 1986 года - директор Продторга Центрального района г. Симферополь, с января 1986 года по апрель 1989 года - начальник Крымской областной конторы «Укроптбакалея», г. Симферополь.

С мая 1989 года по апрель 1995 года был одним из создателей и Генеральным директором Совместного предприятия «Свенас» в г. Симферополь.

С апреля 1995 года работал в должности Генерального директора, а в настоящее время является директором по инновациям и развитию ООО «АМТЕК» и директором ООО «ОКНА АМТЕК» в Симферополе.

Занимается общественной работой: в 1968 и 1985 годах избирался депутатом районного совета народных депутатов Симферополя; с 1994 года – руководитель «Благотворительного фонда помощи семьям работников милиции, получивших увечья или погибших при исполнении служебных обязанностей». Внештатный советник Главы Республики Крым; член Общественной Палаты Республики Крым первого и второго созывов. Представитель Общественной палаты Республики Крым в работе Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу; член Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Крым, член Объединения Работодателей Республики Крым. Член штаба Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию». Участвует в предпринимательской платформе Высшего совета Партии «Единая Россия» в Республике Крым.

Является членом президиума Крымского Армянского Общества, Общественного объединения «Благотворительный культурно-просветительский фонд «ЛУЙС»; Председатель Религиозной Общины Армянской Апостольской церкви г.Симферополь.

Принимает участие в экспертных и совещательных органах, рабочих группах при государственных органах и органах местного самоуправления: в Комитете Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу, Коллегии Министерства топлива и энергетики Республики Крым, Научном совете по правотворчеству при Председателе ГС РК, Комиссии по осуществлению закупок в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года», Коллегии Министерства финансов Республики Крым.

Награжден Почетными грамотами Министерства архитектуры и строительной политики, Совета министров  Автономной Республики Крым.

Удостоен почетного звания «Заслуженный работник промышленности Автономной Республики Крым» «За вклад в развитие промышленности Украины и Крыма» в 2006 году.

Анонсы
Общественная палата Крыма подаёт в суд иск об «энергоблокаде»
29 марта (в пятницу) в 12:00 состоится подача искового заявления в Верховный суд Республики Крым в интересах граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым, о признании права на компенсацию морального вреда в результате «энергетической блокады» со стороны Украины.
Все анонсы
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация