Съедин Николай Александрович

Родился 8 ноября 1954 года в селе Вербы Нижнесерогозского района Херсонской области.

Окончил исторический факультет Симферопольского государственного университета (1976 г.) и Российскую Академию Управления при Президенте РФ (1993 г.). Кандидат политических наук. Кандидатскую диссертацию по теме «Особенности становления и развития парламентаризма в России и Украине (сравнительный политологический анализ)»  защитил в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (г. Москва).

Трудовую деятельность начал учителем истории. С 1979 по 1991 год работал  в комсомольских, партийных и государственных органах. С 1979 – по 1983 год находился на комсомольской работе. С 1983 по 1991год работал в партийных органах: заведующим организационным отделом Бахчисарайского райкома партии, инструктором, заведующим сектором, заместителем заведующего организационным  отделом Крымского обкома партии.    С 1991 по 1994  являлся  помощником председателя Верховного Совета Крыма.

С 1995 работает и преподает в Таврическом национальном университете им. В.И.Вернадского. Занимал должности директора института последипломного образования, проректора университета. С  2013 года доцент кафедры политических наук и международных отношений. Область научных интересов: государственное строительство, парламентаризм, избирательные системы, местное самоуправление, политические партии, гражданское общество.

Является одним из соавторов книги «В.И. Вернадский и Крым: люди, места, события», за создание которой удостоен премии Автономной Республики Крым в номинации «Наука и научно-техническая деятельность».  Награжден  Почетным званием  «Заслуженный работник образования Крыма».

ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Эмиль Сейдалиев о знаковой для крымских татар дате Эмиль Сейдалиев о знаковой для крымских татар дате
Этот год во многом знаковый для Крыма. В этом году отметили 10-летие Крымской весны, была открыта Соборная мечеть, а сегодня, в День возрождения реабилитированных народов Крыма, отмечается 10-летие Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».
Ибраим Ширин о реабилитации крымских татар Ибраим Ширин о реабилитации крымских татар
Очень важную роль в судьбе крымских татар играют исторические процессы и события, а также принятые решения. Одним из таких решений является первый указ Президента РФ Владимира Владимировича Путина после возвращения Крыма домой. А именно: «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития»!
Все мнения