СМИ о нас

22.06.2020

ОСКОРБИВ ВЕТЕРАНА, НАВАЛЬНЫЙ ВЫШЕЛ ЗА РАМКИ МОРАЛИ – ПОЛИТОЛОГ

Высказывание Навального не вызвало никакого удивления, его позиция по поправкам в Конституцию РФ была понятна. Но в данной ситуации речь идет о персональной критике и персональном оскорблении, а это уже уголовно-наказуемое деяние. Так считает политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин, объясняя возбуждение уголовного дела о клевете на ветерана против оппозиционера Алексея Навального.

– Меня не удивляет позиция Навального, которой придерживаются практически все противники внесения поправок в Конституцию РФ, – отмечает политолог. – Не имея серьезных аргументов с политическим, социальным и историческим смыслом, они срываются и переходят на оскорбления тех людей, которые эти поправки поддерживают. Этот деятель опускается до оскорблений в личном общении, социальных сетях, СМИ. Навальный и его сторонники стараются создать атмосферу, чтобы люди стыдились своей политической позиции, которая заключается в поддержке поправок. Но так как Навальный является ориентиром и лидером определенного политического движения, не партии, подчеркиваю, а некой аморфной политической либеральной массы, то ему и отвечать перед законом за оскорбления.

Но было бы столько шума вокруг очередного высказывания оппозиционера, если бы его слова не так ранили 93-летнего ветерана? По мнению Дениса Батурина, оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, который нашел в себе силы и понимание важности исторического момента и выступил в поддержку поправок в Конституцию РФ, станет для Навального отягчающим обстоятельством.

– Это последний аргумент, демонстрирующий, что оппозиция вышла за рамки политической культуры и общественной морали. Эти действия должны получить оценку с правовой точки зрения. Позволять себе можно многое, но и нести ответственность нужно. И пусть на примере Навального это понимают другие либеральные деятели, – подытожил крымский политолог.

  Напомним, против Алексея Навального возбудили уголовное дело о клевете на ветерана. Оппозиционер назвал участников ролика в поддержку поправок в Конституцию «холуями» «предателями» и «позором страны». Одним из этих участников был 93-летний ветеран войны Игнат Артеменко. После того как ветеран узнал об отзыве Навального, ему стало плохо. Врач поставил диагноз: ишемическая болезнь сердца на нервной почве. Следственный комитет посчитал комментарий Навального «содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана ВОВ». Оппозиционер по своей привычке дал ответ в своем блоге, написав, что «дело сфабриковано предельно грубо».

Олеся Гончарова.
https://crimea.mk.ru/social/2020/06/22/oskorbiv-veterana-navalnyy-vyshel-za-ramki-morali-politolog.html

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Мониторинг безопасности  придомовых детских игровых и спортивно-игровых площадок  "ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ. ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ?!"

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения
Александр СИБИЛЕВ
На заседании членов Общественной палаты 7 июля один из вопросов повестки дня был посвящен перспективным направлениям дальнейшей деятельности Общественной палаты Республики Крым. Членами палаты вносились многие новые предложения и направления работы. Я поддерживаю и солидарен со всеми вносимыми предложениями. 
Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина
Президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Хочу напомнить, что ранее, в ходе ежегодной «Прямой линии», он заявил, что русские и украинцы – один народ, и обещал подробно изложить свою позицию по этому вопросу. По его словам, при работе над материалом он пользовался не какими-то секретными архивами, а открытыми документами, которые содержат хорошо известные факты. 
Все мнения