В России планируют установить единые требования к организации закупок продуктов для школ, а также по обеспечению контроля качества детского питания. Этому была посвящена встреча рабочей группы под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Участники обсудили мониторинг и улучшение системы организации горячего питания в образовательных учреждениях и анализ выявленных случаев нарушения.
Что чаще всего показывают мониторинги питания в образовательных учреждениях? Стало ли в Крыму меньше недобросовестных подрядчиков продуктов питания? Насколько сегодня высок, так называемый индекс «несъедаемости»? Об этом рассказал председатель Комиссии по общественному контролю и защите прав потребителей общественной палаты Республики Крым Олег Егоров, член Экспертного совета Общественной палаты Республики Крым Надежда Анельчук.