Новости

09.07.2021

«Я прививки не боюсь»: членов НКО приглашают к участию в проекте по вопросам вакцинации

Общественная палата РФ, Российский Красный Крест и Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины Минздрава России проводят совместную кампанию «Я прививки не боюсь», направленную на просвещение сотрудников и волонтеров НКО по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции и мотивирование их к работе с гражданами. 

Опросы показывают, что российские граждане, обдумывая решение о вакцинации, больше всего ориентируются не на позиции известных, но далеких для них людей, а на мнения своих близких — тех, кто рядом. Это их родственники, соседи, друзья, а также сотрудники и волонтеры НКО, которые им помогают на регулярной основе. Поэтому именно от НКО очень во многом зависит то решение, которое в итоге примет каждый человек по поводу прививки.

Кампания стартовала 6 июля с вебинара, на котором специалисты-медики рассказали руководителям НКО о том, как работать с гражданами по теме вакцинации, как правильно отвечать на вопросы, связанные с типами вакцин, сроками прививок, противопоказаниями.

В связи с этим, 14 июля в 10.00 по московскому времени состоится онлайн-перекличка участников кампании «Я прививки не боюсь».

Если вы готовы присоединиться к действующей кампании, пожалуйста, пришлите в Общественную палату России заполненную таблицу следующего вида на электронную почту [email protected] 

  Регион Название организации Контакты Коротко о проведенных акциях
1.        

Список НКО, которые присоединились к кампании «Я прививки не боюсь!» Скачать 133.56 Kб

Информация о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Скачать 3.78 Mб
Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Мониторинг безопасности  придомовых детских игровых и спортивно-игровых площадок  "ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ. ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ?!"

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения
Александр СИБИЛЕВ
На заседании членов Общественной палаты 7 июля один из вопросов повестки дня был посвящен перспективным направлениям дальнейшей деятельности Общественной палаты Республики Крым. Членами палаты вносились многие новые предложения и направления работы. Я поддерживаю и солидарен со всеми вносимыми предложениями. 
Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина
Президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Хочу напомнить, что ранее, в ходе ежегодной «Прямой линии», он заявил, что русские и украинцы – один народ, и обещал подробно изложить свою позицию по этому вопросу. По его словам, при работе над материалом он пользовался не какими-то секретными архивами, а открытыми документами, которые содержат хорошо известные факты. 
Все мнения