Версия для слабовидящих

Новости

20.07.2022

Всероссийская конференция «PRO семейные споры»

18 и 19 июля в Москве прошла Всероссийская конференция «PRO семейные споры», в работе которой приняла участие Ольга Собещанская – заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Крыма по делам семьи, молодежи, спорта и волонтерству, председатель союза семей Крыма.

Конференцию организовали: Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей и АНО "Центр содействия реализации родительских прав «Защитники детства».

Участниками конференции стали педагоги-психологи, работающие в подведомственных Управлению по опеке и попечительству психологических центрах.

Специалисты погрузились в тему семейных споров и получили много новой информации.

Мероприятие адресовано специалистам, работающим с темой родительских споров по определению места жительства детей и порядка общения детей с отдельно проживающими родителями - сотрудникам некоммерческих организаций, органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, служб судебных приставов, правоохранительных и следственных органов, психологам и психиатрам, судебным экспертам.

Цель мероприятия - собрать имеющиеся по стране практики, информировать органы власти и профильные организации, в т.ч. некоммерческие о возможностях работы в этой сфере, обеспечить механизмами и технологиями работы, дать профессиональные знания, необходимые для обеспечения данной деятельности, обсудить имеющиеся в данной сфере проблемы и выработать пути их решения.

Конференция прошла в смешанном формате, который подразумевает как очное присутствие, так и онлайн-участие.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения