Новости

04.05.2015

Возродить духовность, нравственность и веру

В Симферопольском отделении Международного мультимедийного пресс-центра  МИА «Россия сегодня» состоялся телемост в рамках Всероссийского проекта «Наследие святого равноапостольного великого князя Владимира», организованный   Отделом Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, Фондом святого равноапостольного великого князя Владимира, региональными органами власти, межрегиональным общественным фондом «Идеология».

В диалоге приняли участие представители Санкт-Петербурга, Симферополя и Нижнего Новгорода, в том числе – члены федеральной и региональных Общественных палат, представители социально ответственного бизнеса, научного сообщества, молодежь. О взаимодействии церкви и общества высказался председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. От Симферополя в телемосте приняла участие член Общественной палаты Республики Крым Алена Плакида.

«Хочу отметить значимость и важность празднования 1000-летия со дня кончины святого равноапостольного князя Владимира в России, что имеет исторические значение в развитии нашего общества, осознание своих духовных и нравственных корней, - сказала А. Плакида. – Необходимым условием в современной истории России является тесное взаимодействие власти, церкви и общества в духовно-нравственном и патриотическом воспитании ныне живущих поколений для укрепления единого и могущественного государства».

Она подчеркнула, что особую роль в этом процессе играют интеллектуальные «круглые столы» и конференции, посвященные наследию великого князя Владимира – Крестителя Руси.

«Наша общая задача – объединять усилия в процессе возрождения духовности, нравственности и веры, восстановлении исторической правды, что помогает побеждать фашизм и строить сильное государство», - подытожила Алена Плакида.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения