Версия для слабовидящих

Новости

10.01.2022

Волонтеры «серебряного» возраста совершили экскурсию в Гурзуф

9 января 2022 года, для волонтеров «серебряного» возраста – людей от 55 лет и старше, безвозмездно участвующих в добровольческой деятельности в Республике Крым, была организована экскурсия на Южный берег Крыма. Организатором экскурсии стала Ольга Собещанская – член Общественной палаты Республики Крым.

Главная экскурсионная площадка — Белая дача Чехова, построенная в 1899 году. Музей был создан вскоре после смерти писателя, на протяжении нескольких лет состояние дома и экспонатов поддерживала Мария Павловна Чехова, сестра писателя. В 1966 году на территории музея построено дополнительное новое здание, где разместилась литературная экспозиция. Музей Чехова является национальным и культурным достоянием всей России. 

В мемориальном музее Чехова в Ялте сохранена обстановка комнат, в качестве экспонатов представлены личные вещи и записные книжки писателя, семейные архивные фотографии, письма и другие важные материалы и предметы. В фонд музейного комплекса входит свыше 17000 единиц хранения, в том числе — обширное книжное собрание.

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения