Версия для слабовидящих

Новости

15.03.2023

Видеомост «Крым — Донбасс»

15 марта состоялся видеомост между Общественной палатой Республики Крым и Общественной палатой Донецкой Народной Республики, приуроченный к 9-й годовщине «Крымской весны». 

В ходе заседания общественники обсудили реализуемые в республиках проекты и обменялись опытом. Обсудили социально-культурные и экономические процессы в обществе Крыма и Донбасса и события «Крымской весны».

Участники также обсудили вопросы общественного и культурного взаимодействия Республики Крым и Донецкой Народной республики, патриотического воспитания подрастающего поколения. Особое внимание было уделено сфере образования, трудоустройству молодых специалистов, а также усилению экономического взаимодействия между субъектами.

Нажмите на фото, чтобы увеличить

Общественную палату Крыма представили: заместитель Председателя Александр Рудяков, председатель Комиссии по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания Владимир Резанов, председатель Комиссии ОП РК по вопросам образования и науки Анжелика Лучинкина, Владимир Курьянов, Ибраим Ширин и Эмиль Сейдалиев, а также помощник члена ОП РК А. Баталина – Виталий Мануйленко.

От Общественной палаты ДНР: Председатель Александр Кофман, секретарь Наталья Бурцева и член палаты Виктория Романюк, другие члены палаты.

От имени ОП РК с приветственным словом выступил заместитель Председателя ОП РК, член Совета при Президенте России по русскому языку Александр Рудяков. 

«У нас есть опыт перехода в новое законодательное поле, опыт первых шагов, опыт наблюдения за выборами. И работа над законом об образовании Республики Крым, потому что достаточно сложен был языковой вопрос. Я очень надеюсь, что мы окажемся вам полезными, ведь мы уже прошли определенный путь и можем им в какой-то степени гордиться и помогать этот путь проходить другим», — поддержал коллег из ДНР Александр Рудяков.

В ходе заседания выступил Владимир Резанов.

«Я очень надеюсь на продолжение нашего плодотворного сотрудничества по продвижению наших совместных общественных проектов, в том числе "Школы-побратимы"», Крым и ДНР всегда связывали братские отношения, мы так же, как и вы были брошены украинскими властями, как мешок картошки, как выразился наш президент. И с 1991 года, когда произошла трагедия — распад Советского Союза, и к нам в Крым ворвались, так сказать, наши бывшие партнёры и сразу же переступили ту красную черту под названием украинский национализм», — сказал Резанов.

В рамках своего выступления член ОП РК, предприниматель Ибраим Ширин предложил создать рабочую группу предпринимателей, чтобы крмчане и дончане смогли проработать больше вопросов по ведению бизнеса в республиках. Кроме того, он предложил создать единую базу беженцев и работодателей с освобождённых территорий, чтобы улучшить экономику и, в первую очередь, помочь нуждающимся в работе людям. 

Ибраим Ширин подчеркнул, что «бизнес должен быть патриотически настроен, чтобы страна развивалась. Президент России Владимир Путин делает всё для создания благоприятных условий бизнесу».

От имени члена Общественной палаты Крыма, руководителя оборонного предприятия завода «Фиолент» Александра Баталина выступил его помощник Виталий Мануйленко. Он подчеркнул, что завод готов нанять около 50 специалистов из Луганской Народной Республики и других освобождённых территорий в качестве дополнительной поддержки от крымского предприятия. 

В завершение мероприятия участники наметили планы на дальнейшее взаимодействие, а также обсудили возможность подписания Соглашения о сотрудничестве в ближайшие месяцы. 

Напомним, 25 февраля Общественная палата Крыма уже подписала Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Луганской Народной Республики. 

 




Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Ольга Безугловец о конкурсе ОП РК «Мой герой спорта» Ольга Безугловец о конкурсе ОП РК «Мой герой спорта»
Прошедший конкурс сочинений «Мой герой спорта» показал главное – спорт играет большую роль в жизни наших детей и молодёжи! 
Все мнения