Новости

05.05.2016

В Симферополе почтили память фронтовых журналистов полиграфистов

В Симферополе у памятника журналистам и полиграфистам Крыма – воинам Великой Отечественной войны – прошел митинг в память о фронтовых корреспондентах.

К подножию постамента возложили цветы депутат Государственной Думы РФ Олег Лебедев, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых, Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, глава Крымского отделения союза журналистов России Андрей Трофимов, почетный председатель Крымского регионального отделения Союза журналистов России Людмила Хорошилова, члены Общественной палаты Республики Крым, крымские журналисты и студенты.

«Считаю большой заслугой крымского журналистского сообщества, что все эти годы поддерживается традиция в преддверии 9 мая приходить к памятнику военным корреспондентам, который был установлен еще в советские времена, и вспоминать тех людей, которые, как поется в песне, «с лейкой и блокнотом, а то и пулеметом» приближали победу», - сказал Григорий Иоффе.

Он подчеркнул, что и сегодня журналисты находятся на войне. «И эта война не менее горячая, чем остальные, хотя на ней, может быть, не свистят пули и не разрываются снаряды, ее фронт – человеческие души, - отметил Григорий Иоффе. – Когда информационная война принимает все более изощренные формы, нацелена на то, чтобы посеять в сердцах людей страх и ужас, когда ложь возводится в ранг правды, а героев представляют антигероями и наоборот, роль журналистов, на мой взгляд, очень важна, и нужно понимать и следить за тем, кто сегодня берет в руки перо».

Участники митинга выступили со словами благодарности коллегам, работавшим в годы войны, и почтили память корреспондентов, не вернувшихся с боевых заданий, минутой молчания.

По традиции в завершении мероприятия журналистам вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения