12.03.2015

В Симферополе открылся пресс-центр МИА «Россия сегодня»

12 марта в Симферополе открылся мультимедийный информационный пресс-центр международного информационного агентства «Россия сегодня».

Символическую красную ленточку перерезали Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. В церемонии открытия принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

В приветственном слове Дмитрий Киселев отметил, что создание этого пресс-центра на полуострове – фактически строительство стратегического информационного моста между Крымом и Москвой. Он подчеркнул, что мультмедийный проект обладает колоссальными возможностями. По словам Д. Киселева, в пресс-центре установлены современное технологическое оборудование и новейшие мобильные аудиовизуальные системы, которые позволят обеспечить высокую оперативность и эффективность работы журналистов – представителей телевизионных каналов и печатных СМИ. Здесь планируется проводить пресс-конференции, заседания «круглых столов», телемосты с разными регионами страны и мира.

Дмитрий Киселев также отметил, что пресс-центры МИА «Россия сегодня» есть во многих столицах. «Мы устанавливаем связь не только между Крымом и Москвой — это мост между Крымом и всеми столицами мира, - уверен Д. Киселев. –  Таким образом мы разрушаем информационную блокаду, созданную вокруг полуострова».

В свою очередь Председатель Общественной палаты Крыма подчеркнул важность открытия пресс-центра Международного информагентства в Крыму. В ходе мероприятия Дмитрий Киселев и Григорий Иоффе оговорили формы сотрудничества и возможность освещения деятельности Общественной палаты Крыма на площадках пресс-центра.

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения