Версия для слабовидящих

Новости

17.02.2022

В ОП РК утвердили нового члена палаты

17 февраля онлайн состоялось заседание Общественной палаты Республики Крым, которое провел ее Председатель Александр Форманчук. 

В рамках заседания утвердили нового члена Общественной палаты Республики Крым в связи с досрочным прекращением полномочий члена ОП РК Камиля Аметова, представленного от местного общественного объединения, зарегистрированного на территории Республики Крым.

Александр Форманчук рассказал о процедуре порядка подачи заявлений и о результатах проведенной в Аппарате ОП РК работе по регистрации кандидатов в члены палаты.

По итогам рассмотрения представленных документов, новым членом палаты члены ОП РК единогласно утвердили Эмиля Исаевича Сейдалиева.

Глава ОП РК отметил, что Эмиль Сейдалиев – старший научный сотрудник, кандидат исторических наук, заведующий кафедрой истории Крымского инженерно-педагогического института имени Февзи Якубова.

«Я достаточно давно знаком с Эмилем Исаевичем. Мне всегда нравилась его взвешенная позиция по вопросам места крымских татар в истории России и СССР. Эмиль пытается всегда быть толерантным и непредвзятым во многих вопросах. Его опыт поможет палате лучше ориентироваться в нуждах крымскотатарского общества. Он зарекомендовал себя не только как ученый и преподаватель, но и активный общественный деятель», - подчеркнул Александр Форманчук.

Председатель Комиссии по вопросам образования и науки, первый проректор Крымского инженерно-педагогического института имени Февзи Якубова Анжелика Лучинкина отметила, что знает Эмиля Сейдаметова только с хорошей стороны уже много лет и рассказала о его личностных качествах.

Эмиль Сейдаметов приветствовал коллег и сказал, что «всегда с интересом наблюдал за деятельностью Общественной палаты Крыма с момента ее создания», ему понятны роль и задачи палаты. В палату он пришел для того, чтобы своей деятельностью приносить больше пользы обществу и работать на благо крымчан.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения