Новости

20.08.2021

В ОП РК прошло очередное заседание

19 августа состоялось заседание Общественной палаты Республики Крым совместно с Региональным штабом по наблюдению за выборами в Госдуму Федерального Собрания РФ. 

Модератором этого мероприятия была Ирина Мульд – заместитель Председателя Общественной палаты Крыма. Прежде чем рассматривать повестку дня, она вручила члену ОП РК Владимиру Узунову Благодарность Министерства внутренней политики, информации и связи РК за активное участие в организации и осуществлении общественного наблюдения за соблюдением избирательных прав граждан на местных выборах, которые прошли в апреле 2021 года.

Кроме того, Ирина Мульд вручила заместителю начальника отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе Российской Федерации Южного межрегионального управления Россельхознадзора Алексею Кирову Благодарность Председателя ОП РК за эффективное организационное и информационное взаимодействие с Общественной палатой Республики Крым при проведении мероприятий общественного контроля в сфере поставок пищевой продукции в бюджетные учреждения Республики Крым, повышения эффективности расходования бюджетных средств при ее закупке, а также соответствия поставляемой пищевой продукции требованиям качества и  безопасности. Благодарность Председателя ОП РК также будет передана заместителю руководителя Южного межрегионального управления Россельхознадзора Юрию Епанову.

Согласно повестки дня, члены палаты утвердили состав общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере охраны здоровья. Члены палаты единогласно проголосовали за утверждение кандидатов. Министерство здравоохранения Республики Крым будет проинформировано о принятом решении.

В ходе заседания Ирина Мульд сообщила членам палаты и штаба, что регистрация кандидатов в наблюдатели в электронной базе данных ОП РК завершена. Согласно Постановления Избиркома РФ № 41/334-8 члены палаты утвердили списки этих наблюдателей. 

О ходе подготовки к работе Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами и Центра общественного наблюдения рассказал Руководитель Аппарата ОП РК Владимир Дегтярев. 

Он сообщил, что с 17 по 19 сентября 2021 года с 8:00 до 20:00 в Крыму будет работать Центр наблюдения за выборами и горячая линия при нем. Члены РОШ и члены ОП РК будут там работать по графику. Кураторы от общественных советов муниципальных образований, осуществляющие контроль за работой наблюдателей на избирательных участках и ведущих работу с блогерами, также будут сообщать о возможных нарушениях в этот центр или в Аппарат ОП РК. 

Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук, подводя итоги обсуждаемой темы, выразил благодарность всем, кто принимает участие подготовке к общественному наблюдению на предстоящих выборах, и выразил уверенность, что наблюдатели в полной мере проявят свою гражданскую активность и в ходе избирательного процесса станут гарантом честности и прозрачности выборов. 

Отдельно была сформирована рабочая группа по проведению предварительной подготовки поступивших документов в связи с избранием нового члена палаты. Также была назначена дата проведения заседаний.

Так, в состав группы вошли: 

- Форманчук А.А.
- Резанов В.Н.
- Сибилев А.А.
- Штурцев Ю.Ю.
- Иващенко А.С.

В завершение заседания состоялось подписание Соглашения о взаимодействии с Крымским региональным отделением Межрегиональной общественной организации малого и среднего предпринимательства «НОВАЯ ФОРМАЦИЯ». 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения